东莞举行校园情景式防疫演练

2020年03月16日09:09  来源:南方日报
 

返校后如何做好疫情防控?学校里有人发热咳嗽怎么办?3月15日10时,东莞首个校园情景式防疫演练在南方+开播。该演练由东莞市教育局与南方日报东莞新闻部联合策划,省教育厅官方微信号“广东教育”发文推荐全省师生收看,播出15分钟流量即破百万,截至记者发稿时流量超过500万。

“报告老师,我有点不舒服,头很晕还咳嗽。”在演练现场,上课老师为突发状况的学生测量体温并询问,再陪护其到卫生保健室,途中该生信息已第一时间上报疫情联络人和主管安全的副校长,经卫生保健员二次测量、询问、记录后,该生情况上报至校长,启动学校新冠肺炎疫情应急处置预案。疫情防控工作小组按部就班,按照疾控中心指导做好上报、送诊、消毒、隔离防护等环节,整个流程严密细致、井然有序。

本次校园情景式防疫演练在东莞大朗镇中心小学举行,分为学生篇、教师篇、职工篇三个假设情景。(记者 林群贤 王慧)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]别样暖心礼,送给特别的“她” 在一线战病毒的她、在后方搞科研的她、在社区守万家的她……这场疫情防控阻击战中,无数女性化身“战士”,守护生命安全,用行动诠释巾帼力量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板