山东:疫情防控重点保障企业已获35.4亿元低息贷款支持

2020年03月11日09:14  来源:新华社
 
原标题:山东:疫情防控重点保障企业已获35.4亿元低息贷款支持

记者从山东省政府新闻办公室10日召开的新闻发布会上获悉,截至3月9日,金融机构已为山东152家全国性疫情防控重点保障企业累计发放优惠利率贷款35.4亿元,贷款加权平均利率2.57%,中央贴息后的实际融资成本不到1.3%。

据山东省地方金融监管局副局长王继东介绍,疫情期间,山东金融等部门根据1268家规模以上重点工业企业融资需求情况,组织银行机构通过走访、电话、视频等方式,进一步加大对接力度,对符合授信条件的,督促银行机构抓紧确定授信工作计划,尽快完成授信审批。

据山东银保监局调度数据,2月1日至3月5日,全省银行机构累计为1065家重点工业企业新发放贷款834.22亿元。

同时,山东省地方金融监管局会同山东银保监局,指导银行机构对受疫情影响的小微企业、个体工商户和个人进行分类,分别梳理行内出台的授信、展期、续贷、降息减费等优惠政策,以方便客户享受到优惠政策。据山东银保监局统计,2月1日-3月5日,累计为3761户企业减免利息1.07亿元;为40983户企业办理资金续接业务,涉及贷款536.16亿元。

据人民银行济南分行副行长刘健介绍,今年前两个月全省本外币贷款增加3085.7亿元,余额同比增长10.9%,社会融资规模同比增长11.3%,比上年同期提高0.5个百分点。(记者袁军宝)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]别样暖心礼,送给特别的“她” 在一线战病毒的她、在后方搞科研的她、在社区守万家的她……这场疫情防控阻击战中,无数女性化身“战士”,守护生命安全,用行动诠释巾帼力量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板