上海市委副书记廖国勋兼任市委政法委书记

2020年03月09日08:29  来源:上观新闻
 
原标题:上海市委副书记、政法委书记廖国勋主持召开市委政法委全体委员(扩大)会议

上海市委政法委员会6日下午举行全体委员(扩大)会议。市委副书记、政法委书记廖国勋主持会议并指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来,抓紧抓实抓细各项举措,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强法治保障。

会议指出,全市政法系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到对党绝对忠诚,切实履职尽责,充分发挥作用,牢牢守住政治安全、社会稳定底线,不断提高超大城市治理现代化水平。

会议指出,疫情发生以来,政法系统强化大局意识、忧患意识,主动担当、积极作为,扎实做好疫情联防联控,全力维护社会安全稳定。要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,咬紧牙关、咬定目标,按照精准防控、动态防控、有效防控的要求,增强工作前瞻性、预见性,科学研判、及时处置,采取有力措施,织密筑牢防风险、保安全、护稳定、促发展的防线。要真心关爱队伍,切实帮助解决实际困难,确保广大干警和综治力量始终以昂扬的战斗姿态投入到各项工作中。

副市长、市公安局局长龚道安,市高级法院院长刘晓云,市检察院检察长张本才,武警上海市总队司令员马德荣参加会议。

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板