河北省大型网络招聘会系列活动启动 预计发布岗位13.6万

2020年03月06日09:11  来源:人民网-河北频道
 

  人民网石家庄3月5日电 日前,由河北省人社厅主办,省人力资源市场服务中心承办的河北省毕业生就业市场网络招聘会、河北省春季网络招聘会等网上系列大型招聘活动,已在河北人才网正式拉开帷幕,3054家参会单位共提供就业岗位6.6万个,访问量累计达129.7万人次,日均访问量5.2万人次。

  线上求职成毕业生就业重要渠道

  受疫情影响,原定于2月初开展的毕业生就业市场、春季大型招聘会两场大型招聘活动从线下转为线上举办。河北省人社厅人力资源市场服务中心围绕高校毕业生、残疾人等重点就业群体和疫情防控类重点企业,组织人员通过电话、微信等方式广泛征集企业需求,依托河北人才网(www.hbrc.com.cn)于2月5日、2月8日举办了河北省毕业生就业市场网络招聘会、河北省春季大型网络招聘会。据统计,截至2月29日,网络访问量129.7万人次,日均5.2万人次,网站注册简历24.13万份。参会单位共收到有效简历数23.87万份,达成就业意向人数3.66万人,拟签约人数6320人。

  “为企业复工复产提供人力资源支持是当前工作的重中之重,按照计划我们将加大实施力度,进一步发挥省级人力资源市场统筹配置作用,全力推动高校毕业生等重点群体实现就业。”河北省人社厅二级巡视员、人力资源流动管理处处长杨国亮介绍,2020年河北省大型网络招聘会系列活动,包括京津冀大型网络招聘会、残疾人月度网络招聘会、高校毕业季大型网络招聘会、离校未就业高校毕业生大型网络招聘会等8项活动,预计征集6000家以上招聘单位,发布13.6万个就业岗位。目前,京津冀大型网络招聘会、残疾人月度网络招聘会、医药化工行业专场招聘会已上线启动。

  本月多场网络招聘会等您参加

  3月2日,河北省人社厅人力资源市场服务中心联合京津、雄安新区及全省13市人才系统共同举办“京津冀大型网络招聘会”,会期3个月。据统计,3月2日活动上线当天已征集1500多家单位,提供3万多个岗位。

  据悉,河北省大型网络招聘会系列活动是纯公益就业服务活动,免费为用人单位、求职者提供网络招聘求职信息发布与对接服务,有招聘需求的各企事业单位可继续报名参会。用人单位登录河北人才网“企业注册”端口进行企业用户注册,经工作人员审核后即可免费发布单位招聘信息;求职者登录河北人才网“个人注册”端口进行个人用户注册,免费浏览单位招聘信息和在线投递简历。咨询电话:0311-87802000、87802009。

  为方便用人单位和求职人员,现将河北省网络招聘会系列活动相关安排公布如下,活动官网:河北省人才网(www.hbrc.com.cn)

  一、2020年河北省毕业生就业市场网络招聘会

  时间:2月5日-8月5日

  二、2020年河北省春季大型网络招聘会

  时间:2月8日—3月28日

  三、2020年京津冀大型网络招聘会

  时间:3月2日—6月2日

  四、河北省医药、化工、环保类专场网络招聘会

  时间:3月1日—3月31日

  五、2020年河北省高校毕业季大型网络招聘会

  时间:4月1日-5月31日

  六、河北省建筑、机械、IT、电子类专场网络招聘会

  时间:4月15日—5月15日

  七、2020年河北省残疾人月度网络招聘会

  时间:2月、3月、4月、5月、6月

  八、2020年河北省离校未就业高校毕业生大型网络招聘会

  时间:6月15日-8月31日

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板