郑人豪到坡头区调研统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

路玉萍

2020年03月05日10:57  
 
原标题:全面推动项目有序复工复产 努力完成经济社会发展目标

3月4日,湛江市委书记郑人豪率队到坡头区调研统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要细化落实分区分级防控策略和措施,在确保疫情防控到位前提下,推动企事业单位有序复工复产,恢复社会正常生产生活秩序,努力完成全年经济社会发展目标任务。

位于坡头区科技产业园官渡园区的广东绿百多生物开发有限公司以水产微生物为核心发展方向,有3个国家星火计划项目,公司于2月10日正式复工复产。郑人豪走进生产车间,察看了解企业生产经营情况,鼓励企业抓细抓实疫情防控措施,抓紧抓实生产工作,扩大再生产,并要求相关部门全力帮助企业解决扩大再生产中遇到的问题。

南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江湾实验室)规划面积3000亩,总投资45亿元,打造彰显湛江特色魅力的科学城。目前,项目规划正在优化完善当中,路网将于8月全面铺开建设。来到项目选址,郑人豪详细了解项目地块平整、土地征收,以及湛江国家高新技术产业开发区海东园区建设情况,要求坡头区和市自然资源部门加强对接,抓紧推进项目规划。在项目规划确定后,要加强统筹,全面做好配套基础设施建设,尽早发挥好湛江湾实验室这一重要创新平台作用,促进我市海洋科技创新产业发展壮大。

湛江阳光玫瑰生态园是一家集农业项目投资、农业科技推广、咨询、种植销售、休闲旅游以及农业科普体验于一体的综合性企业。公司采取“公司+基地+农户”模式带领贫困户脱贫致富,仅2019年阳光玫瑰园为坡头镇精准扶贫贫困户发放入股分红15.012万元。郑人豪对此给予肯定,他要求地方政府要用好扶贫支持政策,发展以阳光生态园为核心的现代农业休闲旅游,打造一体化精准扶贫产业项目,确保贫困群众稳定脱贫、奔康致富。

湛江华发创新产业新城是湛江与珠海两地国企强强联手,共同建设的首个城市级产业新城项目。郑人豪认真听取项目开发、工人返岗等情况介绍,并对如何解决建筑行业存在的困难和问题进行了回应。他强调,产业新城是海东新区城市扩容提质的好项目,要注重质量、确保品质。有关部门要强化责任担当,进一步密切监测疫情对房地产行业市场经济运行的影响,增强服务意识,采取积极的应对措施,努力推动市场逐步回暖。

在广东元和鑫龙游艇制造有限公司车间内,只见3艘游艇同时制造,工人们正在进行游艇外部油漆和内部装修施工,预计今年四五月就能交付客户。郑人豪详细了解企业生产经营、市场销售情况。他指出,高端制造产业对地方经济社会发展具有强大拉动作用,企业品牌好、订单多,当地党委政府要主动作为,统筹解决企业生产建设用地需求,高效优质服务企业,培育壮大产业,全力支持企业做大做强。

市领导黄明忠参加调研。

来源:湛江日报

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板