湖北累计接收社会捐赠资金超130亿元

2020年03月02日08:56  来源:新华社
 
原标题:湖北累计接收社会捐赠资金超130亿元

据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部物资与市场保障组1日通报,为支援湖北新冠肺炎疫情防控工作,社会各界慷慨解囊,踊跃捐赠。截至2020年2月29日12时,湖北省累计接收社会捐赠资金130.20亿元。

截至29日12时,湖北省累计接收社会捐赠物资9216.20万件(套、个、瓶)。其中,医用防护服99.55万套,N95口罩145.12万个,医用(外科)等口罩类2721.79万个,护目镜和防护面罩75.19万个。

通报称,定向捐赠资金、物资按照捐赠方意愿陆续直接送达、拨付到接收单位或地区。非定向捐赠资金按《湖北省应对新冠肺炎疫情社会捐赠资金分配使用办法》分配,其中,省本级已分配下拨非定向捐赠资金46.14亿元,占省本级接收非定向捐赠资金总额的96.75%;非定向捐赠物资由各级新冠肺炎疫情防控指挥部根据病人救治和防控工作统筹供需分配,其中,本级接收的国内非定向捐赠物资142.85万件(套、个、瓶)已全部分配下拨。

据统计,省本级接收的2874.13万件(套、个、瓶)境外捐赠物资也已全部分配下拨。(记者梁建强、王贤)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板