西藏推行精准防控"八个一" 最大限度降低输入性风险

2020年02月27日08:57  来源:西藏日报
 
原标题:我区推行精准防控“八个一”举措

针对节后复产复工、务工经商等返藏人员增多的实际,西藏自治区卫生健康系统深入研判全区疫情防控形势,协同各级各部门,推行精准防控“八个一”举措,最大限度降低输入性风险。

自治区卫健委相关负责人介绍,精准防控“八个一”举措包括:一份告知书,在各检查点对外来人员进行信息登记,详细记录旅居史等,签订居家、宾馆隔离告知书,进行分类隔离。一张宣传单,印制新冠肺炎疫情防控宣传单,优先送达隔离人员住所,普及疫情防控知识;同时发挥驻村驻寺工作队、巡回诊疗队、社区、村(居)“两委”作用,将疫情防控宣传单送至每家每户,实现宣传全覆盖,引导形成“戴口罩、常通风、勤洗手、少聚集”等行为习惯。一个单独房间,对隔离人员住所进行严格消毒,执行一人一室,向隔离人员发放医用口罩,防止隔离人员与其他人员密切接触。一张体温监测表,执行体温日报告制度,及时将结果反馈卫生健康部门。一部就诊服务电话,公开疫情防控专用服务电话,隔离人员可咨询疫情防控有关问题;同时,一旦出现发热、干咳、呼吸困难、腹泻等异常情况,能够及时拨打就诊服务电话。一份生活菜单,为隔离人员提供上门送餐、代购等生活服务。一个专用垃圾袋,隔离者使用过的口罩、纸巾等生活垃圾放入专用垃圾袋存储,放到指定地点交由专门机构规范处置。一份解除隔离证明,隔离期满,对隔离人员身体健康状况进行评估,出具解除隔离证明后方可解除隔离。(记者 唐启胜)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板