海南省省长沈晓明主持会议研究加强入琼通道关口管理

2020年02月26日09:07  来源:海南日报
 
原标题:研究加强入琼通道关口管理严控输入性风险事项

2月25日下午,海南省省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开专题会,研究加强入琼通道关口管理,部署返工返学返乡潮带来输入性疫情风险的防控工作。

会议听取了指挥部有关专题组以及海口、三亚、琼海等三市关于入琼旅客健康监测及服务管理等疫情防控工作情况汇报,深入分析可能存在的风险隐患,查找当前工作中存在的问题和薄弱环节,研究部署应对措施。

沈晓明指出,当前我省正在按照分区分级精准防控要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快推进复工复产。要精准把握返工返学返乡潮可能带来的输入性疫情风险,把好入琼航空、琼州海峡航运等各类通道防控关口,进一步加强来琼人员特别是重点疫区来琼人员的健康监测和服务管理。要积极争取各方支持,尽量继续保持防疫关口前移,做好琼州海峡入琼旅客健康监测工作。要牢固树立大局意识,全省各入琼通道关口所在地政府、各职能部门及相关企业要抓严抓实抓细各项防控工作,统筹调配全省力量给予支持,切实织牢防控网。要加强流行病学调查,查找防控漏洞,深入分析各项风险隐患,进一步完善各项防控措施和应急预案。

王路、倪强参加会议。 (记者 况昌勋)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板