四川监狱和戒毒所实行战时管理执行战时纪律

2020年02月24日09:00  来源:四川日报
 
原标题:四川监狱和戒毒所实行战时管理执行战时纪律

2月23日,记者从四川省司法厅获悉,为有效阻止新型冠状病毒感染的肺炎疫情向全省监狱、戒毒所蔓延,全省监狱、戒毒所将实行战时管理,执行战时纪律。

据介绍,截至目前,全省各监狱、司法行政强制隔离戒毒所所有干警职工、服刑人员、戒毒人员无一例感染。

省司法厅相关部门负责人介绍,当前四川省疫情仍然严峻,呈现一定复杂性,为此,省司法行政系统将针对人员染疫风险进行再排查,所有监狱、戒毒所将实行高于地方的防疫管控等级,全员民警、职工落实如实报告责任承诺,有一定风险的人员在家隔离观察,本阶段不与监所内工作人员有任何接触,目前在监所值班带班民警不再轮换,实行一个月战时管制。

同时,四川省司法行政系统还将加强督导检查,对前期工作开展现场督查或暗访督查,对可能造成重大影响、产生严重后果的隐患和问题,及时通知被督查单位,督促其立行立改;立即封存1月22日以来所有监所的监控视频,组织监狱、戒毒所开展交叉检查,凡是检查出问题的,将对相关单位和相关责任人严肃处理。(记者 黄大海)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板