丝路(西安)前海园昨线上开工

张智伟

2020年02月24日07:53  
 
原标题:丝路(西安)前海园昨线上开工

23日上午,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,出席前海蛇口自贸片区联合西安市高新区举行的丝路(西安)前海园线上开工仪式。

作为“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设和深圳中国特色社会主义先行示范区建设三大国家战略叠加推进的重要载体,丝路(西安)前海园将打造成为前海“服务内地”的重要新标杆和西安高新区建设“创新驱动发展示范区”和“高质量发展先行区”的重要新平台。未来,该园区将借势前海现代服务业产业体系特别是金融创新领域的动能,结合西安高新区在高新技术方面的产业优势,在巩固发展传统金融和推进跨境金融发展的基础上,重点发展金融+科技的业态,打造成为西部金融创新策源地。

据介绍,丝路(西安)前海园落户于西安市高新区中央创新区,占地106亩,总建筑面积34.6万平方米,计划2021年6月首期项目竣工。项目由西安高新金控集团和前海金融控股有限公司合作共建,将围绕聚集金融总部企业机构、重点发展创新金融产业、着力布局金融科技产业三大任务,强化西安高新区金融资源集聚力,大力完善金融配套服务功能,构建种类齐全的专业化金融中介服务体系,打造符合国际标准的金融监管服务平台,不断提升园区综合金融服务能级。

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板