湛江市官渡镇做好复工复产和开学准备工作

林宇云

2020年02月24日08:04  
 
原标题:做好复工复产和开学准备工作

2月21日下午,湛江市副市长崔青率队到坡头区官渡镇调研企业复工复产和学校春季开学准备等情况,为四家企业送去医用防护口罩。

调研组先后来到聚鑫新能源有限公司、广东粤良种子有限公司、湛江市业兴电器有限公司和湛江市强力绳缆有限公司,了解官渡镇中小企业疫情防控措施落实和复工复产总体情况,强调企业要切实扛起防疫主体责任,落实落细各项排查防控措施,引导员工分批返回、分批返岗,做好返岗人员身体健康监测工作,加强企业日常防疫管理。地方政府和有关部门要主动靠前服务,跟踪对接企业需求,让各项援企稳岗措施惠及企业,帮助企业渡过难关。同时,要根据分区分级防控工作指引,在做好疫情防控工作前提下,统筹推进春耕生产和各类企业复工复产,持续推动经济社会高质量发展。

随后,调研组前往官渡镇中心小学,实地察看学校基础设施建设,了解学校疫情防控和春季开学准备等情况,要求把学生身心健康放在第一位,不可超前安排学习任务、增加学生学业负担。要组织开展好“防疫特殊一课”。坡头区要以防疫工作为契机,进一步加强各中小学校卫生室和校医队伍的建设,全力保障师生身心健康。

来源:湛江日报

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板