前海召开新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)第六次会议

2020年02月23日10:35  
 

2月20日上午,深圳市委常委、前海合作区党工委书记、前海新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)总指挥田夫主持召开前海新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)第六次会议,深入学习贯彻省、市有关会议和文件精神,进一步统筹做好前海疫情防控和复工复产工作。

田夫强调,要全力巩固前海疫情防控形势向好发展态势。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,严格落实省委“九个全力”工作部署和市委“十二个全面”工作安排,不断检视和改进工作中的薄弱环节,精准施策、精细落实,扎扎实实把各项工作抓实、抓细、抓落地。

田夫要求,要全力支持企业科学有序复工复产。要压实企业和“楼长”的主体责任,发挥好“两员”作用,指导督促复工复产企业、建筑工地做到“四个到位”和“八个落实”。要强化、细化企业服务,切实帮助企业解决复产复工难题,做好防疫物资协调保障工作,推进金融、物流、科技等重点企业复工复产进度,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进。

田夫强调,要全力统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作。要抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设“双区驱动”重大历史机遇,以深圳经济特区建立40周年、前海合作区成立10周年为重要契机,提早谋划推进前海开发开放各项任务,推出一批创造性引领性改革措施。要有力、有序、有效加快重点项目建设,打造精品工程,推动国际化城市新中心建设呈现新形象。

前海新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)“一办六组三司”、片长办公室及成员单位负责人参加会议。

(来源:前海深港合作区)

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板