河北省对围场等13个县和赵家蓬区拟退出贫困县进行公示

2020年02月21日08:16  来源:河北日报
 
原标题:我省对围场等13个县和赵家蓬区拟退出贫困县进行公示

2月20日,河北省扶贫办对围场等13个县和赵家蓬区拟退出贫困县进行公示。

根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》《河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组关于印发〈河北省贫困退出工作实施办法〉的通知》,围场等13个贫困县和赵家蓬区,经县级申请、市级初审、省级验收检查评估,达到了贫困县退出标准,拟按程序退出贫困县序列。省扶贫办面向社会予以公示,名单如下:

围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、隆化县、康保县、沽源县、张北县、尚义县、阳原县、赤城县、怀安县、蔚县、阜平县、涞源县,涿鹿县赵家蓬区。

省扶贫办相关负责人表示,对以上拟退出县如有异议的,请于2020年2月24日前通过来信、电话、电子邮件等方式向省扶贫办反映。贫困县退出后,在脱贫攻坚期内,国家和省原有扶贫政策保持不变,继续支持原贫困县、贫困村、贫困户发展,巩固提升脱贫成果。(记者 潘文静 通讯员 崔浩晨)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板