前海这样“地下造城”

2020年02月21日08:46  来源:深圳新闻网
 
原标题:亚洲最大综合交通枢纽有多牛?前海这样“地下造城”

对标国际一流,深圳借助轨道交通建设有效整合地上地下空间综合开发利用,服务城市发展和经济、民生。其探索与实践,始终走在全国最前列。

记者2月18日从深圳市规划和自然资源局获悉,围绕轨道交通地上地下空间综合开发利用,自然资源部日前编制形成《轨道交通地上地下空间综合开发利用节地模式推荐目录》,指导全国有关城市学习借鉴相关节地技术和节地模式。其中,以“深圳市前海综合交通枢纽站城一体化开发模式”为代表的典型经验,在推动节约集约用地、提高土地利用效率并取得积极成效方面,获得肯定。

据悉,前海综合交通枢纽及上盖项目由地下枢纽和上盖物业两部分构成。项目耗资约288亿,全日客流量预计75万人次,将是亚洲规模最大综合交通枢纽。

枢纽部分由地下5条轨道线路及口岸和公交、出租、旅游大巴等交通接驳场站构成。总用地面积约20公顷。前海综合交通枢纽由政府投资,深圳地铁集团建设。项目分为近期和远期两部分实施。预计2020年完成这项交通巨制的地下土建。目前地铁1、5、11号线前海湾站已经开通,穗莞深城际线预计年内将开工,港深西部快线正在规划中。

深圳在对该片区及项目规划设计时,充分体现了“站城一体化开发”和构建国际化CBD的规划设计理念。项目轨道、交通接驳设施、上盖物业与周边街坊进行一体、复合、多功能、高效集约的规划设计,配合枢纽的建设,实现车站与周边街区开发相结合的站城一体化开发建设,充分发挥枢纽的触媒效应和集聚效应,构建以公共交通为导向的国际化CBD新城区。

比如,枢纽建筑地下六层,其中上面三层为轨道及交通换乘区,实现站城、市政道路无缝对接;下三层为地下车库,设4900多个停车位。上盖开发部分定位为集枢纽立体商业、甲级办公、国际星级酒店及服务式公寓、商务公寓于一体的超级枢纽城市综合体。

配合该枢纽的规划设计,深圳加强规划管理,编制了《前海开发单元规划》;分层设立建设用地使用权,通过立体确权,厘清地下空间边界关系;整体供应前海综合交通枢纽和上盖物业用地,保障了项目建设品质、筹集轨道建设资金以及轨道交通设施的建设质量和进度。

自然资源部对前海综合交通枢纽项目的节地效果给予了充分肯定。《推荐目录》认为,其整合了轨道交通、深港过境口岸及公交、出租、社会车辆、旅游巴士等交通接驳场站等多种功能,有效地节约集约利用了过境口岸、交通接驳场站等公共设施用地。同时,枢纽通过地下可直接连通市政道路的周边建筑,通过立体公共交通与高端城市综合体无缝连接,将地面空间释放并还给城市,实现用地的高度复合集约利用。(深圳新闻网)

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板