湖南免费向全省开工复工企业发放预防用中药

2020年02月13日08:51  来源:湖南日报
 
原标题:预防用中药免费向全省开工复工企业发放

记者12日从湖南省中医药管理局获悉,在全省企业迎来全面开工复工之际,为更好地抗击新冠肺炎疫情,保护好开工企业人员的生命健康,湖南省中医药管理局紧急部署向所有开工复工企业免费发放预防用中药。12日上午,湖南中医药大学第一附属医院、湖南中医药大学第二附属医院、湖南省中医药研究院附属医院已正式向企业发放预防药品,其他地方也将全面迅速铺开。

据悉,此次免费发放的预防用中药药方由国医大师刘祖贻等11位医学、药学专家经过反复分析论证形成,省中医药管理局已向全省机关、企事业单位、学校推广使用预防新冠肺炎的2号药方(见湘中医药函〔2020〕23号)。此次发放的企业为湖南省境内开工复工各级各类企业,以实际从业人数按需领取相应人份中药饮片,具体企业名单和人数以各级组织部门认定为准。按照属地关系,省中医药管理局已确定了全省109家中医医院领取药品。由各级组织部门安排驻企防疫联络员到各级定点中医医院免费领取,由企业按煎煮方法煎煮汤剂,免费供员工饮用。

为保证发放用药,省中医药管理局根据全省企业需求量和2号药方用药标准,全力做好相关药品的调配和保障。为方便领取和煎制,已配制成20人、50人、100人饮用的3种规格的药包。同时,由省级中医医院药剂科做好技术指导,保证供药质量。 (记者 易禹琳)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板