广西指导脱贫攻坚工作队员统筹做好工作

2020年02月12日09:20  来源:广西日报
 
原标题:我区指导脱贫攻坚工作队员统筹做好工作

2月10日,广西壮族自治区党委组织部印发《关于组织指导脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员统筹做好疫情防控和脱贫攻坚等工作的通知》,要求市、县两级组织部门深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,贯彻落实中央和自治区有关部署要求,组织指导全区广大脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员落实好今年农村经济社会发展各项目标任务。

通知要求,市、县两级组织部门要把疫情防控工作作为当前最重要的工作,教育引导脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员会同村“两委”,坚持守土有责、守土尽责,进一步织密本村疫情防控网络;要在做好疫情防控工作的同时,统筹谋划和安排今年脱贫攻坚工作,确保剩余贫困人口如期脱贫摘帽、脱贫攻坚成果全面巩固;要针对疫情暴露的乡村治理短板,主动化危为机,结合推进乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治、乡村风貌提升和“幸福乡村”建设;要强化责任落实和作风保障,及时进行安排部署和督促指导,保持农村和谐稳定,取得组织满意、群众认可的成果。(记者 许丹婷)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板