浙江制定孕产妇儿童防护指南

2020年02月12日08:45  来源:浙江日报
 
原标题:我省制定孕产妇儿童防护指南

2月11日,记者从浙江省卫健委获悉,为进一步加强孕产妇和儿童新冠肺炎疫情防控工作,浙江省已制定《浙江省孕产妇和儿童新型冠状病毒感染的肺炎防护指南(试行)》(下称“指南”)。针对孕产妇、新生儿、儿童三类人群,提出新冠肺炎防护的具体措施,在居家防护、健康检查和管理、发热及疑似的转诊和管理等方面给予了明确的说明。

记者了解到,指南明确要求各地统筹医疗资源,指定综合救治能力强的医疗机构作为孕产妇和儿童救治定点医院并及时向社会公布,配备相应的设备及人员,为孕产妇提供疾病救治和安全助产服务;同时,明确相关医疗机构建立由多学科参与的危重孕产妇和新生儿救治、会诊、转诊等机制,进一步加强疑似和感染孕产妇产时管理和新生儿救治工作。(记者 陈宁 通讯员 陈娜)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板