北京市首次发布新冠肺炎新发病例活动过的小区或场所

2020年02月07日08:25  来源:北京日报
 

昨(6)日,本(北京)市首次发布新型冠状病毒感染的肺炎新发病例活动过的小区或场所名单。北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心主任医师吴疆说,确诊病例已收入定点医院救治,小区居民不用担心和焦虑,勤洗手、戴口罩即可。据了解,这份名单将依据每日新发病例情况更新。

为何要发布这份名单?市疾控中心解释,近日,本市新型冠状病毒感染的肺炎流行已进入本地扩散期的早期阶段。发布名单是为了帮助市民及时了解疾病线索,便于社区有针对性地开展疫情防控工作,遏制疫情扩散蔓延。

未来一段时间,新发病例活动过的小区或场所将每日在市疾控中心官方网站更新。吴疆表示,确诊病例都已收入定点医院救治,小区居民不用担心和焦虑。这些地方并非“传染源”,即使住在这里的居民也无需恐慌,无需进行特殊防护,“做到两点即可——勤洗手,戴口罩。”吴疆说。

不仅是这些小区和场所,市疾控中心希望市民们在疫情期间,都能注意“勤洗手、戴口罩、常通风、勤锻炼、不扎堆,讲礼仪、稳心态”,积极参与社区防控,营造健康家园。

新发病例活动过的小区或场所

东城区:体育馆路街道驹章胡同。

西城区:月坛街道复兴门外大街甲20号、展览路街道南营房社区。

朝阳区:来广营乡筑华年、东坝乡恒大江湾、慈云寺北里、北苑路86号嘉铭园、高碑店乡陶家湾。

海淀区:北太平庄街道新街口外大街15号院、紫竹院街道民族大学西路66号鑫德嘉园。

石景山区:玉泉北里2区、八宝山街道鲁谷远洋山水、五里坨街道西街天翠阳光新城。

大兴区:黄村镇格林云墅、瀛海镇金茂悦北区5号院、观音寺街道双河南里。

怀柔区:庙城镇郑重庄村。(记者 刘冕)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板