楼阳生当选山西省人大常委会主任 林武当选省长

王拥军当选省监察委员会主任

2020年01月19日08:11  来源:山西日报
 

1月18日,(山西)省十三届人大三次会议举行第四次全体会议。楼阳生当选省人大常委会主任,林武当选省人民政府省长。

省领导楼阳生、林武、李佳等出席会议并在主席台就座。

大会主席团常务主席、执行主席郭迎光主持会议,大会执行主席韩强、曲孝丽、李俊明、郭海刚、张志川、董一兵、丁小强、范丽霞、陈小洪、安雅文在主席台前排就座。

会议应出席代表548人,出席527人,缺席21人,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单,随后进行选举。各位候选人分别与代表见面,与会代表填写选票并进行无记名投票。会场设有秘密写票处。

根据大会选举办法的规定,本次会议选举结果已经主席团确认有效。根据选举结果,楼阳生当选省人大常委会主任,林武当选省人民政府省长,王拥军当选省监察委员会主任,刘志宏当选省人大常委会委员。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实施宪法宣誓制度的决定》和《山西省组织实施宪法宣誓办法》的规定,省十三届人大三次会议选举产生的省人大常委会主任、省人民政府省长、省监察委员会主任、省人大常委会委员进行了宪法宣誓。

全国政协文化文史和学习委员会副主任王儒林、全国政协农业和农村委员会副主任薛延忠在主席台就座。(记者杨文)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板