挂灯笼摆鲜花 港城年味渐浓

潘洁婷 张锋锋

2020年01月19日09:18  来源:湛江新闻网
 
原标题:挂灯笼摆鲜花 港城年味渐浓

南国热带花园北广场,工作人员在为花展景点《绿色乐章》布景。

随着新春佳节的临近,连日来,湛江市相关部门提前准备、精心设计,用鲜花和灯笼扮靓城市,营造出一派喜庆祥和的节日氛围,映衬出浓浓的年味。

绿树红花中,市民在跳舞。

树上的一个个小灯笼如同果实一般,喜迎新春。

在南国热带花园北广场,记者看到,园林的工人正在用鲜花摆出各种造型,色彩斑斓、花团锦簇,在增添节日喜庆氛围的同时,也让城市充满生机。春意盎然的场景吸引了市民的目光。

市民在南国热带花园木兰花园花海留影。

鸟儿在鲜花上空嬉戏。

今年我市迎春花展突出“美好生活,幸福湛江”的主题,共设立5组大型的花展景点,分别在霞山观海长廊、海滨公园时代广场、渔港公园入口广场、寸金桥公园入口广场和南国热带花园北广场。市区公园和道路节点设置24组小型花展景点。一个多月来,各地的园林工人们加班加点进行布展。

工人耐心地将一盆盆鲜花嵌入花景之中。

市区银帆公园春暖花开。

鲜花装点城市,灯笼也扮靓街头。在港城各大街道的路灯杆、行道树上,一串串大红灯笼高高挂,洋溢着浓浓的年味儿,成为一道靓丽的风景。

赤坎南桥人行天桥簕杜鹃盛放。

西城快线上,一串串大红灯笼被高高挂起。

 

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板