湛江市领导节前检查安全生产工作 确保新春佳节欢乐祥和 

闵志

2020年01月19日08:52  来源:湛江日报
 
原标题:确保新春佳节欢乐祥和

春节将至,1月17日下午,湛江市委常委、常务副市长曹兴率队到海田汽车客运站、湛江高铁西站、湛江中冠石油化工有限公司等地检查安全生产工作。他强调,各地各部门、企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,有效防范和坚决遏制安全事故发生,努力营造安定、祥和的节日氛围,确保全市人民欢度新春佳节。

在海田汽车客运站,曹兴先后走进该站候车厅、售票厅、车站办公区以及客运大巴进行了检查,现场听取了该站安全保障、值班制度、应急预案、客运流量等情况。曹兴要求,进一步加强安全意识,坚守安全底线,客运大巴要做到不超载、不超速、不疲劳驾驶,在重点路线路段及时提醒司机要注意安全,保障司乘人员的生命安全。

在高铁湛江西站,曹兴叮嘱该站相关人员要做好春节期间,特别是客流高峰期的安全应急预案,保证服务质量,确保平安春运;加强旅客安全检查工作,杜绝易燃易爆物品进站上车。交警部门要按照时间节点,提前部署警力,加强高铁站周边的交通安全管理和人员疏导以及维护好交通秩序。消防部门要增加应急执勤点,及时有效解决可能出现的突发事件。

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板