2020地方领导贺新春

江西省委常委、南昌市委书记殷美根向人民网网友拜年

2020年01月19日12:30  来源:人民网
 

江西省委常委、南昌市委书记殷美根

在新春来临之际,我谨代表中共南昌市委、南昌市人民政府,向广大关心、支持和推动南昌发展的各位朋友致以诚挚问候和美好祝福!

牢记嘱托促发展,感恩奋进谱新篇。过去的一年,是南昌砥砺奋进、成果丰硕的一年。我们迎来许多喜事盛事,习近平总书记时隔三年再次到江西到南昌为我省我市发展把脉定向、擘画蓝图,李克强总理也时隔三年到江西到南昌视察指导,给予我们巨大鼓舞和鞭策。我们主办或承办了世界VR产业大会、南昌飞行大会、第六届南昌国际军乐节、鄱阳湖国际观鸟周等一系列高规格、有影响的重大活动,这些高光时刻聚焦了全球全国目光,提升了城市影响力和美誉度,增强了市民自豪感和归属感。我们推进了一批重大重点项目,昌吉赣高铁开通运营,城市“一环”闭环通行、“二环”加速推进,地铁2号线全线通车,城市功能持续完善、颜值不断刷新、内涵更加丰富。我们持续开展“蓝天、碧水、净土”行动,空气质量六项评价指标均达到国家二级标准,蓝天白云成为常见的风景线。我们尽锐出战,贫困发生率下降到0.07%,全部消灭“空壳村”,全面小康的伟大梦想近在咫尺,即将变成现实。我们推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有声有色、有为有效,一大批影响经济社会发展和困扰人民群众的突出问题得到有效化解,群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

凡属过往,皆为序章。展望2020年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续满怀昂扬斗志和必胜信心,保持定力、只争朝夕、不负韶华,既做好稳增长、转方式、调结构、促改革等宏观课题,又着力破解教育、医疗、养老等方面的民生难题,构建更加坚实、更加公平、更加开放的梦想舞台,让发展更 有温度、幸福更有质感。

衷心希望广大网友继续关注南昌、支持南昌,常来南昌走一走、看一看,为南昌这座历史名城、山水都城、动感新城传播正能量、发出好 声音、扩大朋友圈!祝广大网友新春愉快、身体健康,阖家幸福!

点击查看更多领导贺词

 

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板