湛江:2020巩卫迎国检 五城区迎考再出发

钟忠 林宇云

2020年01月17日08:41  来源:湛江日报
 
原标题:2020巩卫迎国检 五城区迎考再出发

1月16日下午,湛江市召开巩卫双月考核工作会议,通报湛江市市区2019年11-12月以及全年双月考核情况。其中,霞山区领跑11-12月双月考核第一名,开发区和麻章区分别获得第二、三名;2019年全年双月考核成绩也新鲜出炉,坡头区夺冠,开发区、麻章区分获第二、三名。

会上,巩卫办相关负责人总结了近期巩卫迎检工作情况,部署2020年我市国家卫生城市复审迎检工作,各区和职能部门巩卫负责人就当前巩卫工作进行了总结交流。据悉,根据《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》和广东省爱卫办的有关要求,国家卫生城市自命名后每三年复审一次,2020年全国、省爱卫会将对我市国家卫生城市进行复审。

随着国家对卫生城市考评标准越来越高,要确保我市顺利通过国家卫生城市复审,必须进一步完善巩卫双月考核,提高城市精细化管理水平,推动巩卫工作长效运行。会议指出,我市自2015年荣获“国家卫生城市”称号,巩卫工作成绩有目共睹,国字号招牌要倍加珍惜。为进一步巩固国家卫生城市创建成果,我市坚持“双月考评”工作制度,但近期迎检巡查中发现,城中村和城乡结合部日常保洁不到位,病媒工作还不够扎实,“六小”“四小”问题依然存在,宣传教育还要更接地气,切实提升群众意识。

会议强调,各区各职能部门要结合迎检工作,做好迎新春的环境卫生工作。对于巡查发现的问题,必须举一反三,创新思维开展工作,对巩卫工作的薄弱环节进行查漏补缺,扎实整改,分解更细致,切实做到条块管理、常态化管理。

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板