四川民企法律维权有了诉求受理平台

2020年01月15日08:24  来源:四川日报
 
原标题:5种渠道即日起开放

1月14日,四川省民营企业法律维权服务中心向社会发布“五位一体”诉求受理平台信息。即日起,四川民营企业可通过电话、微信、电子邮箱、登门拜访、信件等5种渠道,申请法律维权服务。

四川省民营企业法律维权服务中心于2019年5月升级成立,其前身是设在省工商联的四川省民营企业维权中心。升级后,中心的成员单位大幅扩充,由省法院、省发展改革委等25家省直有关单位和35家社会专业服务机构构成,建立了行政机关、司法机关、社会专业服务机构共同参与的三层立体服务体系。

通过5种渠道申请法律维权服务后,四川省民营企业法律维权服务中心将进行受理登记、调查核实、先行调解、依法维权等流程,在60日之内向诉求申请企业反馈办理情况,对涉及面广、情况复杂的诉求事项,经批准可延长至90日内。

四川省民营企业法律维权服务中心相关负责人表示,他们通过省工商联自办+25家省直单位转办+委托社会专业服务机构代办等方式,免费为民营企业提供法律咨询、研判、维权路径“一对一”指导等服务;如果涉及委托社会专业服务机构办理的有偿服务内容,将为民营企业提供“优惠套餐”。

目前,四川省民营企业法律维权服务中心不断拓宽网络,纵向与全国工商联法律维权服务中心对接,推动全省13个市(州)、63个县(区、市)工商联建立民营企业法律维权服务机构;横向与重庆、云南、贵州、广西、海南、西藏等6省区市工商联共建西南片区法律维权服务联盟。今年还将加大平台网络建设,拓展建立海外维权平台。(记者 李欣忆)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板