海南在自然资源和规划领域开展安全生产集中整治

2020年01月14日08:55  来源:海南日报
 
原标题:我省在自然资源和规划领域 开展安全生产集中整治

  海南省日前部署开展自然资源和规划领域安全生产集中整治工作,将重点打击查处各类非法违法采矿行为。这是记者从海南省自然资源和规划厅了解到的。

  此次集中整治将严厉打击查处各类非法违法采矿行为,坚决整治在产矿山执行矿产资源开发与保护方案不严格、恢复治理滞后,以及逾期矿山的人员、设备、建筑物三清除等问题。同时,海南省资规厅将配合有关部门做好非煤矿山、危险化学品、道路交通安全专项整治、消防等重点行业领域整治工作,坚决整治一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,进一步建立健全自查自纠长效机制。(记者陈雪怡 通讯员李拉)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板