2020地方领导贺新春

江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅向人民网网友拜年

2020年01月15日08:15  来源:人民网
 

江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅

广大网友们,值此辞旧迎新之际,我在伟大的戏剧家汤显祖家乡——江西抚州,向所有关心支持我市发展的海内外朋友、各界人士和广大网友,表示诚挚的感谢并致以新年的美好祝福!

回首过去的2019年,勤劳朴实的赣抚儿女笃定前行,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。这一年,我们坚持生态优先、绿色发展,绿色产业体系加速构建,数字经济取得了突破性的进展,高质量发展稳健前行;这一年,我们以国家生态产品价值实现机制试点为抓手,积极探索“绿水青山就是金山银山”的互通路径,生态文明建设蓄势待发。这一年,我们张开双臂拥抱世界,在世界各地掀起了“牡丹亭热”,先后在莎士比亚家乡、柴可夫斯基家乡建起了牡丹亭,汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动、第98届WBA世界拳击协会全球年会、中国国际美容美发节等一系列国际性、全国性赛事、会议在抚州举行。可以说抚州有梦有戏,好戏连台。这一年,我们认真地开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移地推进了全面从严治党,集中解决了一批群众的操心事、揪心事和烦心事,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断增强。这一年,我们尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战,2.2万农村贫困人口告别了贫困,全市贫困发生率降至0.15%,223个贫困村、两个国定贫困县全面摘帽,全面小康的梦想就在我们这一代人实现,我们感到无比自豪。

只争朝夕,不负韶华。2020年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新发展理念指导发展,用生态文明建设统领发展,感恩奋进、担当实干,努力走出一条经济发展与生态水平提高相辅相成、相得益彰的新路,朝着全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标砥砺前行。

抚州是一个有梦有戏的地方。我衷心地祝福大家在新的一年好戏连台、梦想成真!也热忱地欢迎海内外的朋友经常到抚州走一走、看一看!我在牡丹亭等你!

点击查看更多领导贺词

 

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板