海口春节期间将发放补贴231万元

2020年01月09日08:28  来源:海南日报
 
原标题:海口春节期间将发放补贴231万元

  记者近日从海口市发改委获悉,为减少2020年春节期间主要食品市场价格上涨对低收入困难群体生活的影响,该市近日将对低收入困难群体发放主要食品市场价格上涨补贴,按照每人一次性补贴100元的标准发放,补贴人数共计2.3196万人,补贴资金231.96万元。

  据了解,此次补贴对象及人数分别为:城乡低保户1.5441万人、特困人员3004人、优抚对象4389人、福利院供养284人、供养孤儿78人。按照要求,海口市民政局、海口市退役军人事务局务必于2020年1月20日前将补贴资金发放到位。(记者计思佳 实习生郑俊云)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板