河南人得享“家门口”签证便利

2020年01月09日08:22  来源:河南日报
 
原标题:河南人得享“家门口”签证便利

  1月8日,记者从河南联合签证中心获悉,自去年4月该中心运营以来,已经为5000余人次提供签证服务,签证通过率达到98.6%。

  据了解,河南联合签证中心目前已与英国、法国等使馆建立了良好的合作关系,2019年先后组织了20多批次的英国、法国移动指纹采集活动,为2000多名河南人提供了“家门口”签证便利。

  此外,河南联合签证中心积极发挥平台和桥梁作用,先后与十几个国家商谈在郑州设立经贸旅游中心,获积极响应。目前,柬埔寨旅游部已将在郑州设立代表处的备案材料报至我国文化和旅游部;马来西亚对华特使陈国伟访问河南,希望在郑州设立马来西亚河南商贸中心,并与河南联合签证中心签署备忘录,双方不仅在签证便利化服务方面达成一致意见,还确定将在经贸旅游文化等其他领域进行深度合作。

  据悉,为在签证方面给河南人提供更大便利,今年,该中心将开通意大利郑州移动指纹采集,并力促法国、英国等使馆指定的签证中心在郑州航空港经济综合实验区落地,使河南人办理签证更加方便。(记者杨凌)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板