福建开展海洋环境突出问题 专家帮扶行动

2020年01月08日08:24  来源:福建日报
 
原标题:我省开展海洋环境突出问题 专家帮扶行动

为帮助指导沿海各地解决海洋环境突出问题,日前,福建省生态环境厅组织省环境科学研究院、省环境监测中心站、省近岸海域环境监测站等单位有关海洋生态环境监测、监管领域专家赴沿海六市一区开展巡回帮扶。

连日来,专家组成员下沉福州、厦门、漳州、泉州、莆田、宁德、平潭等沿海市(区)开展面对面帮扶培训,采用现场授课、视频演示、网络交流等形式,分地市分析了近岸海域环境质量现状、直排海污染源排放情况,重点解读了《福建省入海排污口排查整治技术指南》(试行),讲解了“碧海卫士”App使用办法,并聚焦重点海湾水环境质量及各地存在的水产养殖、海漂垃圾污染等海洋生态环境突出问题进行了充分交流。(记者 潘园园)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板