海南交通运输领域将全面实行“公厕长”制

2020年01月07日08:52  来源:海南日报
 
原标题:全省交通运输领域将全面实行“公厕长”制

  记者1月6日从海南省交通运输厅获悉,该厅近日出台海南省交通运输领域“厕所革命”行动方案,将在高速公路服务区、普通国省干线驿站、汽车客运站、水路客运码头、城市公交枢纽、轨道交通站点实施“厕所革命”,解决全省交通运输领域公共厕所如厕环境不佳、人性化服务设施配套不完善、管理粗放缺位等突出问题。

  海南全省交通运输领域将全面实行“公厕长”管理制度。由服务区、驿站、汽车客运站、客运码头、公交枢纽、轨道交通站点负责人兼任“公厕长”,对公共厕所的管理水平和卫生状况负总责,并在公共厕所入口处设立公厕长公示牌,接受社会监督。

  海南省交通运输厅要求,公共厕所开放期间都必须由专人定点、定时保洁;要保持公共厕所的设施设备完好、洁净无味、通透干爽,厕所内无积水积便、乱堆乱放、乱涂乱画,确保“不湿、不臭、不挤”。

  为提升交通运输领域公共厕所服务管理水平,海南省还将完善厕所标识引导体系,鼓励开发应用厕所手机App和微信公众号,满足行人利用手机方便快捷找到周边公共厕所的要求,解决“找厕难”问题。

  根据行动方案,海南省新建服务区、驿站、客运站、客运码头、公交枢纽、轨道交通站点将同步配套建设公共厕所和积极推进无障碍卫生间、第三卫生间建设与改造,切实做好保障好交通运输领域公共厕所民生需求。(记者邵长春 通讯员潘彤彤)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板