2020年浙江首场高考开考

2020年01月07日08:18  来源:浙江日报
 
原标题:2020年浙江首场高考开考

1月6日,2020年浙江首场“高考”拉开序幕,本次考试包括了学考和选考两部分,全省有52.6万名考生参加。

本次考试从6日持续到8日,是“高考”首次放在1月开考,也是浙江省新高考改革深化完善意见实施后的首次学考和选考分卷考试。

6日,记者在杭州学军中学和杭州高级中学两个考点发现,无论考生还是家长都显得沉着冷静。

新高考带来了新气象。以往考点门口是人山人海的送考、陪考家长,不少家长还穿着旗袍、红马褂等。本次考试,来送考的家长大多数将考生送到考点就离开了。考生们考完试后,也往往选择在学校继续复习。(记者 纪驭亚 沈听雨)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板