领导留言板·青岛市留言回复

青岛网友反映某工地夜间施工扰民 当地责令停工整顿

2019年12月27日08:43  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位来自山东省青岛市的网友发帖称,附近工地夜间施工,严重影响居民正常休息,多次打电话投诉,仍未得到解决。

针对网友的留言,当地三家单位进行联合调查,情况核实后,综合行政执法局会同三里河街道办事处,约谈了该项目土方工程负责人,责令其停止土方挖掘和土方外运作业,目前该工地处于停工整顿阶段。胶州市生态环境分局称将继续安排检测人员进行夜间检测,发现问题及时转交执法部门处理。

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

工地于2019年11月以来不间断夜间施工至半夜11点多,使得楼子底小区居民无法正常休息,此前拨打过12345投诉,夜间施工有所好转,但会在早上六点前继续施工。12月7日半夜11点23分此工地有十几台大卡车及挖掘机在施工,大车灯光直接照进卧室,严重影响居民夜间休息,拨打12345未得到解决,于凌晨11点58再次拨打仍未得到解决,于凌晨12点29分再次拨打施工仍未停止直至凌晨一点半这此投诉信仍未停工。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,胶州市综合行政执法局、胶州市生态环境分局、三里河街道办事处进行了调查核实。综合行政执法局会同三里河街道办事处已约谈该项目土方工程负责人,责令其停止土方挖掘和土方外运作业,目前处于停工整顿阶段。胶州市生态环境分局将继续安排检测人员进行夜间检测,发现问题及时转交执法部门处理。

【网民留言】

每天早晨起来都有煤烟味道,很重,地下室车库的租户有用煤气炉的,有用蜂窝煤的,有小作坊炒菜做饭的,总之既不安全,也不环保,希望有关部门可以关注查处一下。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,西海岸新区长江路街道办事处进行了调查核实。针对车库内有租户使用煤气罐问题,执法人员下达了《责令(限期)改正通知书》,责令其自行改正, 社区将配合进行整治。

【网民留言】

位于胶州市上海路北面的万州置业公司新建小区的规划不合理,北面的小区18层,新建小区在南边要建27层,形成南高北低的规划,胶州规划局严重的失职渎职,不作为!要求新建楼层不超过北面小区的18层!期待领导尽快解决!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,胶州市规划服务中心进行了调查核实。目前该项目正在批前公示阶段,后期将进行听证会程序。

【网民留言】

近期收到海尔山海湾物业张贴的公示,要求业主关注山海湾附近在建工程规划变更。咨询下这些事项是否属实?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,西海岸新区住建局进行了调查核实。该项目已于2016年核发建设工程规划许可证。按照已批准的规划图纸,为5栋5层。本次变更不涉及建筑层数的增加,仅为建筑风格调整。

【网民留言】

我们胶州福州南路中央公园小区29号楼业主举报29号楼海天祥洗浴中心在网点屋顶违法建设问题。近两个月,该业主在屋顶违法建设了4个水塔、1处钢结构房子、1处钢结构门头、1个大型风机,破坏屋顶结构开挖了上人洞口,并且还有1个几十吨重的石头放在外路上影响居民出行,给周边居民造成了重大影响。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,胶州市综合行政执法局进行了调查核实。该商业网点拥有楼顶平台使用权,洗浴中心在屋顶建设相关配套设施,未占用小区公共空间。执法人员已责令其将路边巨石移走,恢复原貌。

【网民留言】

一个月前反应城阳青特小镇售楼处,订金不退的问题,城阳住建部领导回复不归他们职责范围,到现在一个月了不给退押金,问题没有给解决。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,城阳区市场监管局进行了现场检查,并调阅了您与开发企业签订的认购协议,协议中明确约定:若买受人未在规定时间内付款或未与出卖人签订预售合同,出卖人有权自主处理该房屋而无须通知买受人,所收定金不予返还。经现场检查,未发现开发商存在虚假宣传及合同违法问题。

【网民留言】

我是西海岸山水嘉苑的住户,最近经常停水停电,而且事先没有任何通知,总是以电缆挖断为理由(附近有项目建设),我们居民不明白是电缆质量有问题还是施工有问题,为什么别人犯的错由我们居民买单,经常性停电给电器带来的损失谁给我们买单?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,西海岸新区供电公司、青岛西海岸公用事业集团、灵山卫街道办事处进行了调查核实。西海岸新区供电部门已约谈施工单位,督促其避免因施工问题导致线路跳闸停电。因停电及供水设施维修造成的停水问题,西海岸公用事业集团已通过微信、短信形式及时告知用户,并安排应急供水车提供服务。下一步,灵山卫街道办事处将督促小区物业及时告知业主停电停水信息,避免不必要的损失。

【网民留言】

市北区山东路130号嘉合新兴小区两个小区大门都存在消防通道不通畅的问题,消防车无法进入小区,存在严重安全隐患,麻烦请相关部门核实并解决一下,谢谢!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,市北区敦化路街道办事处进行了调查处理。交警部门已在小区北门路面划网状线禁止车辆停放,并要求物业加强停车管理。针对小区南门消防隐患问题,街道办事处会同消防、公安、物业等单位研究制定了可行性方案。下一步,交警部门将持续关注该区域,加大执法力度,确保消防通道畅通。

【网民留言】

我是西海岸新区的市民,由于我家的卫生间水管渗水导致11月份和12月份两个月的水费共600多,虽然渗水导致的损失主要是我们用户自己没有仔细观察(非专业人士很难发现渗水),但如果自来水公司每月抄表及时通知的话,损失一定没这么多。我们用户每月用水,为什么自来水公司不能每月告知我们用户用水情况。以前自来水公司是每月抄表,后期自来水公司为了节省人力开支改为两月抄表,入户水表在楼下水箱里用户根本看不到用水异常。损失是我们用户的,你们自来水公司却是盈利的。我就是希望以后能不能每月抄表发现用户用水异常及时通知,让我们用户减少损失。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,西海岸新区公用事业集团进行了调查核实。根据公司与您签订的供用水合同,每两月抄表结算,暂时无法调整。前期,工作人员查抄水表时,发现您家用水量异常,上门提醒但因家中无人,在门旁张贴了提醒水量异常的纸条。下一步,西海岸公用事业集团水务公司将继续优化服务措施,发现用户存在异常用水问题,及时、多渠道告知。

【网民留言】

高新区世茂美地意墅湾小区私建乱建情况严重,物业和城管部门都视而不见,在屋顶私自加盖楼层,导致家里房屋开裂,我们找到开发商和物业,他们互相推诿不给解决问题,他们在屋顶私自乱建不做任何防护,经常有东西掉到下面,我家小孩险些被砸到,事情反馈了开发商、物业及处理违建的部门都没有任何解决,我们也投诉到12345,事情过去了一个多月了,至今没有任何情况的进展和说法,万般无奈之下才麻烦到领导。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,高新区综合行政执法局进行了调查核实。前期“违法建设治理百日攻坚战”时期已拆除小区部分违建,其余已列入整治计划。下步,将继续开展违建治理工作。

【网民留言】

王书记您好!我是一名典型的南工北宿的青岛市民,平时上下班乘坐932或者502然后在枣山路换乘地铁,晚高峰时502和932公交车班次太少了,尤其是枣山路站,天天挤的跟压缩饼干一样,上上不去,下下不来,还不一定能挤上去!因为932或者502关不上门没法起步,甚至影响到后面的其他班次公交的正常行驶。建议公交公司增加几辆车或者加密晚高峰期间的发车频次缓解一下广大南工北宿的市民出行压力!另外希望地铁15号线能早日开始修!南工北宿的市民那么多,上下班4个小时,出行实在是太难了!希望领导能够体察民情,帮我们广大南工北宿的市民解决换乘932、502难的这个痛点。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,市交通运输局进行了调查核实。因路阻严重,早晚高峰时段502路、932路在运行中会出现个别时间段车辆间隔不均,甚至大间隔现象。为此,交运部门将增加高峰期车辆班次和发车密度,并根据道路通行情况,科学调整发车间隔,进一步满足市民的出行需求。

【网民留言】

我公司于2018年5月4日购得即墨区温泉镇大田路2657号的房地产一宗,但至今即墨区供电公司拒不办理用电手续,导致公司无法正常生产经营,我公司已将上述情况多次向供电部门投诉反映但无任何结果。我公司希望领导能够公平、公正的处理本次事件,变更用电人为我公司,以维护民营企业的合法权益,让企业能够正常经营。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,即墨区相关部门进行了调查核实。 因当前用电主体不同意进行变更,且您公司提供的《青岛市中级人民法院执行裁定书》、《房地产估价报告》中无关于变压器和用电户头的描述和判定,不包含变压器,故供电公司未予办理您公司的过户业务申请。如您公司需新装变压器,可携带有关材料向供电公司提出申请。

【网民留言】

胶州保利西乡月小区地下车库设计。 1、停车场是个有600多个车位的大型停车场,出入口设计的是双车道,可现实是里面变成单车道,两车不能同时通行。胶州规划局说是标准的,拿一些数据应付我们这些不懂停车场设计标准的业主。 2、车位设计的窄,停车难,下车更难,地标线说是应该划1.5厘米宽,两柱间距4.8米就是标准的,拿地标线做文章。 3、只有一个进出口一个出口,出口只是个摆设。也说符合规范,让我们将就使用。习惯就好了。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!针对小区地下车库出入口数量、车位尺寸、通道宽度等问题,胶州市规划服务中心组织召开了业主答复会,进行了现场解答并现场公开测量,地下车位和通道等均符合规范要求,业主代表对规划方案符合规范要求无异议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、杨伊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板