领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计80条

2019年12月27日08:33  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省针对网友给省委书记、省长的80条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人于2017年5月1日,经涡阳县扶贫办考核,被分配至扶贫办工作,至今仍奋斗在扶贫第一线。现就2017年5月至2017年11月期间未给予我缴纳社会养老保险金一事提出申请。由于我是退役军人,当时社保并未按时缴纳。而相关单位、人员却未及时通知,导致我7个月的社保没有交上。社保的个人部分在我们强烈要求之下已返还个人,但是单位部分一直到尚未退回。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,即安排涡阳县委调查处理。现回复如下: 关于您反映2017年5月至2017年11月期间未给缴纳社会养老保险,要求退还单位缴纳部分情况。经查:您为2017年5月通过涡阳县招聘镇级信息员考试被分配到涡阳县乡镇扶贫办工作。2017年5月您与亳州市翔天人力资源服务有限公司签订劳务协议,合同其限为2年。2017年5月到2017年11月份亳州市翔天人力资源服务有限公司为您办理五险时,因您已存在社保关系,无法正常参保,个人缴费部分一直被代扣,因政策原因无法补缴这七个月的社保,该公司于2018年12月将扣发的社保个人部分退回。目前,已根据您的工资,单位缴费部分现已支付解决。 关于您反映2019年5月至2019年7月期间未给缴纳生育保险导致其生育保险无法报销情况。经查:2019年5月,您与亳州市翔天人力资源服务有限公司合同到期并解除,2019年7月5日您与涡阳县才俊人力资源管理有限公司签订劳务合同,致使您无法补缴这三个月的五险,鉴于您在第一期合同到期后,在本岗位没有间断工作。涡阳县才俊人力资源管理有限公司于2019年8月补发了2019年5月至7月份工资,并退还了五险个人及单位缴纳部分。根据《中华人民共和国社会保险法》第六章第五十四条之规定“用人单位缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。”根据您的情况,待您补缴5-7月份职工医保后,可持就医发票、费用清单、出院小结、结婚证复印件、社保卡复印件到市民服务中心一楼医保窗口办理报销。

【网民留言】

我是亳州市蒙城县名邦昆鹏湖小区的住户。物业在我家主卧窗外不足一米处建了一排露天简易充电装置,有严重安全隐患并影响休息,和物业反映无效。另外物业违规出售出租人防工程地下停车位。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,即安排蒙城县委调查办理。现回复如下: 蒙城县名邦鲲鹏湖小区由蒙城县名邦置业有限公司开发建设,物业服务单位为合肥名邦物业服务有限公司蒙城分公司(以下简称“蒙城名邦物业公司”)。该小区于2018年12月底通过综合查验并交付使用。 关于您反映的私设充电桩存在安全隐患的情况。经查:为了杜绝小区楼道充电、飞线充电带来的安全隐患,蒙城县名邦物业公司联系第三方充电桩设备厂家,在小区主干道两侧安装电动车扫码充电装置十余处。方便小区居民电动车充电的同时,最大限度避免影响小区居民日常生活。蒙城县住房发展中心实地核查,该充电装置与您户主卧窗户之间有绿化带间隔,均设置有漏电保护,只有微信扫码后处于有电状态,没人充电时处于断电状态。不存在设置充电桩增加安全隐患的情况。 关于您反映的违规出租人防车位的情况。经查:蒙城名邦物业公司没有出售过人防地下停车位,不存在违规出租人防工程地下停车位的情况。 相关情况,请与蒙城县住房发展中心联系(联系人:和晓栋,电话:0558-7625220)。 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

我们在外面租房子住也有7、8年了,我想了解小庙教育新村小区什么时候能分房?小区建好也有4年多的时间了,2018年说分房结果没有分,今年又说5月份分结果到现在也没动静!我们在外面一直租房子住也受够了?希望领导能落实下来到底什么时候能让我们住进去,实在不想在外面漂流了。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映蜀山区小庙镇教育新村小区分房问题。蜀山区回复如下: 小庙镇教育新村安置项目已于2013年8月开工,由于路网建设、规划变更等原因,致使该项目配套工程建设滞后。目前该项目的基础建设已基本完工,正在组织各项验收,预计2020年8月份将启动回迁安置工作。 近日,小庙镇工作人员与您联系,就相关情况进行解释说明,您对此表示理解。 感谢您的留言。

【网民留言】

我6月19号在蒙城县傲翔汽贸销售有限公司购买一辆众泰别,到8月12号车辆坏了3次,把车拖到4s店才知道此车还是在售车辆,就是没售后的车。一直找销售公司,就是不给解决,现在车辆就放那,也不能开了。现在也不知道那单位能给解决,希望领导给解决一下,谢谢!

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,即安排蒙城县委调查处理。现回复如下: 经查:2019年6月19日,您在蒙城县傲翔汽车销售有限责任公司购买一辆众泰SUV(该车辆系众泰总部五折低价出售、无售后服务)。购车时,销售人员未能如实介绍该车辆的售后服务情况,致使您购买了无售后服务的车辆。接到您的留言后,蒙城县市场监管局为您双方进行了多次调解。你们经过协商达成一致意见:蒙城县傲翔汽车销售有限责任公司一次性赔偿您5800元,此后车辆损坏维修费用由您自理,您对协调结果无异议。

【网民留言】

我是亳州市谯城区的一位市民,2014年买了一个叫青年城一号(尚品公馆)的小区,合同是2015年6月31日交房,可后期发生了烂尾事件,期间我们业主集体去找开发商理论进行维权多次,开发商都没有给什么实质性的回复,最后一次开发商说延迟到2016年的6月31日交房,并按合同赔偿违约金。但这都2019年了还没解决房屋的验收交房问题,也没有收到开发商赔付的违约金。想父母辛苦大半辈子给自己买了套房子还是烂尾楼,我们集体业主这几年期间也不知道找开发商理论维权多少次了均没有什么结果,故恳请政府能够给予帮助,让我们享有我们业主应该得到的权益。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,即安排谯城区委调查处理。现回复如下: 经查:因谯城区青年城一号(即尚品公馆)房屋及配套工程在未进行消防验收及综合验收情况下,提前违规交房,2017年4月,亳州市房产局已对该开发企业予以处罚,并责令其停止违规交房行为。 为有效解决该小区问题,目前区政府已成立专题工作领导小组,并于11月12日召开专题会议进行了研究,决定对该小区进行安检评价,待检测结果出来后,制定相应整改方案,妥善解决青年城1号小区相关问题。

【网民留言】

我是一个普通市民我2014年4月2日在亳州市南部新区尚品公馆青年城一号小区购买的商品房,合同定于2015年6月30日交房至今未能交房,同时二期挖的地基深坑水位较深存在着一定的安全隐患至今无人管问,恳请上级领导能高度重视并给予关心督促当地政府和有关部门和开发企业给予解决,还我们所有业主一个正常的生活。 我在这代表所有业主恳请上级领导能高度重视给予解决。谢谢

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,即安排谯城区委调查处理。现回复如下: 经查:因谯城区青年城一号(即尚品公馆)房屋及配套工程在未进行消防验收及综合验收情况下,提前违规交房,2017年4月,亳州市房产局已对该开发企业予以处罚,并责令其停止违规交房行为。 关于您反映青年城一号小区二期基坑安全隐患的情况。经查:您反映情况属实。为此,开发企业目前已在小区一期与二期项目之间,用铁皮围挡进行阻隔。同时,谯城经开区已要求开发商对铁皮围挡进行加固,保障群众安全。 为有效解决该小区问题,目前谯城区已成立专题工作领导小组,并于11月12日召开专题会议进行了研究,决定对该小区二期基坑和建筑楼体进行安检评价,待检测结果出来后,制定相应整改方案,妥善解决青年城1号小区供水、用电及安全问题。 为了您的居住安全,在该小区未通过消防验收及综合验收情况下,建议您暂不接收房屋。待该小区综合验收通过后,方可接收房屋。 相关情况,请与谯城经开区管委会(电话:0558-5196001)或区住房城乡建设局联系(电话:0558-5521216)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

购房者坚决要求利辛文德艺墅洋房项目继续提升品质将二楼至七楼的前室和楼道墙体全部贴上瓷砖。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,即安排利辛县委调查处理。现回复如下: 经查:利辛县文德艺墅小区洋房安装太阳能热水器、塑钢窗,符合施工图纸设计要求。为提升该小区洋房品质,开发商将原设计的一楼白灰墙用瓷砖贴面,现业主要求将二楼至七楼白灰墙全部用瓷砖贴面,购房合同中并未有此约定。经电话与您沟通,您表示理解。 

【网民留言】

亳州市利辛县城关镇建设南路阜蒙路至复兴路段,整个路段没有停车位,周边区民住房以老旧自建房为主,群众居住较多,无处可停放车辆,停车极为不方便,交警贴罚单现象比较严重,请相关部门给予考虑,规划部分停车位方便群众出行,谢谢。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,即安排利辛县委调查处理。现回复如下: 经查:您反映的利辛县部分路段无停车位的情况属实。为此,利辛县公安局交通管理大队已安排警力现场调查核实,因阜蒙路属国省道,车流量大,规划停车位会存在安全隐患,建设南路因无非机动车道,目前也不适宜设置停车泊位,复兴路已科学合理施划停车泊位136个,方便附近居民停车。 相关情况,请与利辛县公安局交通管理大队联系(联系人:刘兰东电话0558-2996016)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

我是安徽省蒙城县紫金豪庭B区16栋的购房业主,2017年购买此房时主体工程巳完工,自购买之后就停工烂尾,未能交房,经多次维权,房产局已进驻工地,偶尔有两三人施工,拖了三年了,那么大的工程两三人偶尔施工,何时才能完工交房,交房无期。盼望领导百忙之中督办此事,给我们一个施工进度时间表及交房日期。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,即安排蒙城县委调查处理。现回复如下: 经查:蒙城县紫金豪庭房地产项目由蒙城县鑫鼎置业有限公司开发建设,由于开发企业资金短缺等原因致使工程停工,造成延期交房。为此,蒙城县成立了专项工作组,帮助开发企业筹措资金、协调推动该项目复工。2019年4月,开发企业与安徽省振华工贸股份有限公司签订合作协议,对未完工程和在建工程实行“统建统销”。近期,因开发公司外欠债务及拖欠工程款、农民工工资较多,部分群众阻挠新施工单位进场,致使该项目再次停工。对此,蒙城县相关职能部门已介入调查处理;同时,经专项工作组协调,12栋待交房楼栋已全面复工。 下一步,蒙城县住房发展中心将加强对该项目的跟踪监管,督促开发企业加快施工进度。

【网民留言】

《安徽省物业管理条例》:“一个物业管理区域成立一个业主大会,由一个物业服务企业实施物业管理”的规定。2019年10月1日,合肥市博澳丽苑小区第二届业委会通过业主大会投票授权上海金地物业有限公司为博澳丽苑小区(含地下车库)唯一合法物业服务管理企业,请非法霸占小区车库5年之久的嘉迪物业公司立即交出地下车库管理权,撤离地下车库。对于嘉迪物业给小区业主造成的损害,以及非法所得的停车费,由小区业主委员会依法追偿。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映博澳丽苑小区地下车库管理问题。蜀山区回复如下: 关于您反映的小区物业交接问题。经查,博澳丽苑小区第二届业委会于10月1日通过业主大会投票授权上海金地物业有限公司为博澳丽苑小区(含地下车库)唯一合法物业服务管理企业。10月21日,该小区原物业公司(安徽嘉迪物业管理有限公司)将博澳丽苑小区地下车库管理权移交小区新物业公司。 关于您反映的小区停车费管理问题。因前期物业收取的停车费用不能明确是否属于全体业主,经博澳置业破产管理人同意,由该小区新物业公司和原物业公司设立共管账户,对于已收取的车位停车费进行管理。下一步,小区业委会将针对该费用进行举证,依法处理。 近日,蜀山区井岗镇工作人员与您联系,就相关情况进行解释说明,您对此表示理解,感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、杨伊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板