领导留言板·武汉市留言回复

网友给武汉市市长留言获回复 共计46条  

2019年12月24日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,武汉市针对网友给市长的46条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对武汉市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

2019年9月-2019年10月14日,新世界恒大华府物业公司为了卖人防车位,在新世界恒大华府没有业主委员会期间,没有征得半数业主同意的情况下,擅自发布通知建立地下停车库道闸不准业主将车停到地下停车场,以造成地面停车位紧张,迫使业主购买高价车位,一切都是违规操作,业主大部分根本不知情。

答复意见:

网友您好!根据《中华人民共和国物权法》第七十四条,“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定”,地下车位可办理短租或签订长租协议,业主可自愿选择租赁业务进行停车。武汉东湖新技术开发区规划局已要求物业服务企业做好现场解释沟通工作。工作人员与您联系,告知了相关情况。

【网民留言】

武汉市东西湖区常青花园小区内的康居二路,是常青第一学校大门通道。这里有两条公交线经过,这里有一两千小学生进出。学生上学放学时段,道路拥挤严重。但在学校正门口的接送孩子这条康居二路上,却划了一条小车停车线,整天的占了一车道。为此,请求交管部门取消常青花园小区康居二路上的停车线,缓解此地交通拥堵,保证孩子上放学安全!

答复意见:

网友,您好!经调查,康居二路正在进行提档升级施工改造,东西湖区交通大队已同常青花园管委会完成了道路相关标线、交通组织的调整,清除现有停车泊位,提高机动车通行效率。下一步将在该路口、路段增设相关电子抓拍设备,加大对道路交通秩序的监管力度。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

洪山区保利花园香樟38栋业主,将100平米房间用木板隔断改为6间,不安全且人员流动量大,扰民,物业协商无果,特求助市长,望解决。

答复意见:

网友您好!经调查,您反映的胶囊房问题属实。洪山区房管局已根据相关规定,下达了整改通知书,责令违规业主七日内自行整改。2019年11月27日,洪山区关山街组织公安、城管、房管、司法等相关部门上门进行了联合执法,业主已自行整改。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。

【网民留言】

万科魅力之城因小区内停车位紧张,晚归的车辆,中午办事的车辆或节假日的时候无法停进小区内,不得已只有在小区周围马路或辅路停车,我希望能不能万科魅力之城门口有大片位置能不能改建成停车场,现在很多地方也用多层停车位或“摩天轮”停车位,请市长帮忙牵头在万科魅力之城小区解决停车问题,不管用什么办法,只希望能够解决小区停车难问题。

答复意见:

网友您好!经调查,根据《武汉市停车设施建设管理办法》第五条:老旧小区在自有用地范围内新增机械式停车设施的项目,由小区业主委员会作为建设项目申报主体。新增机械式停车设施应根据《武汉市建设工程规划管理技术规定》(市人民政府第248号令)中关于停车设施规划管理的相关规定,在满足日照、安全及消防技术规范的前提下进行规划方案设计,规划技术条件复杂的上报市规划部门审查。新建停车配套设施应充分利用本小区内空置的公共场地进行规划建设,并不得占用既有消防通道,尽量避免占用既有绿化,确需占用既有绿化的,应当遵守《武汉市城市绿化条例》规定。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。感谢您的宝贵留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:孙梅、杨伊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]南水北调这五年 “以前俺们村没有自来水,一日三餐就靠门口的压水井,不仅出水少,井水还有明显异味。”在安徽宿州市泗县大路口乡龙湖村,村民魏尚兰一边用自来水清洗红薯,一边说,“现在吃水就太方便啦!一拧开关水就哗哗淌,这水质俺们吃着也放心。”“远水”也能解“近渴”,同魏尚兰家一样,千万个家庭在南水北调工程中受益。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板