领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计41条

2019年12月24日08:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省针对网友给省委书记、省长的41条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

辉县市小管庄紧邻辉县市区,冬天来临了,天气太冷,为环保做贡献都不烧炉子进行取暖了,虽说村里给免费发了3组电热暖气片,并且电业局也给了一部分廉价电,可是仔细一算想要过一个暖冬的话一个小时4度到5度电,一天就是120度电,按照100天计算就是12000度电就算全部按照廉价电去计算,平民老百姓也用不起啊,希望规划一下供热管道!家里实在太冷了。

答复意见:

网友您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市热力办就反映问题进行调查落实。现将具体情况回复如下: 关于我市城区部分平房和老旧居民楼使用集中供暖有关问题,2016年12月20日,市长办公会就该问题进行了专题研究。根据会议精神,凡在我市集中供暖管网覆盖范围内的平房及老旧居民楼可以使用集中供暖,但用暖建筑应达到1万平米或50户以上规模(借用他人换热站除外),且新申请用暖建筑应具备外墙保温层和中空窗户玻璃的节能建筑要求。用户可成立管理组织向市热力公司申请供暖,按市热力公司相关标准和程序建设二次管网和换热站。具体事宜可拨打市热力公司电话:0373-6965068进行咨询。

【网民留言】

书记您好! 高新区金禧园小区为成熟小区,前期规划时无停车位,随着人民生活的逐步提高,小区内车辆越来越多,物业将小区绿化毁坏建成停车位供大家使用。这些停车位原本为全体业主所有。可现在有两种现象困扰: 1、部分业主在停车位上私设地锁占为己有。2、部分业主认为该停车位上就是自己的,说是从物业那购买的,他们将其他业主的车辆赶出甚至用锁锁住。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:一、隆基金禧园小区坐落在道清路与振中路交叉口东南角,2007年交房至今十余年,小区物业是新乡市美大物业管理有限公司。 二、为维护小区车辆停放秩序,给广大业主创造出入通畅、停车有序的交通环境,小区物业管理公司依据?河南省物业管理条例?有关条款,就规划内的车位与业主签订了车位使用协议,并明确了双方的权力和义务。 三、除规划内的车位外,小区内的临时停车位属全区业主共用。物业公司禁止使用石墩、地锁等障碍物占用公共道路违规停车。为解决业主停车难问题,小区实行车辆刷卡系统进出。为加强车位的管理,目前物业公司又新增了车辆识别系统,所有外来车辆一律从北门登记限时进出。巡逻保安加强巡逻,发现有违规停车行为,现场进行口头劝阻并贴条提醒,尽力确保小区业主车辆优先停放。 四、经现场查看,小区规划内的车位,均设置在小区主干道和各楼各单元前边,不存在堵塞消防通道及行人道路的情况。规划内的车位安装地锁是使用者为了防止外来车辆抢占车位设置,不影响他人正常出行。 五、针对业主反映的物业将小区绿化毁坏建成车位的问题,经区国土规划局现场调查,实际情况与业主描述不符。 区国土局工作人员已要求该物业公司进一步加强管理,规范停车秩序,强化保安工作技能培训,增加巡逻次数,发现违规停车立即制止,确保小区消防通道畅通,全力为广大业主创造出入通畅、停车有序的居住环境。

【网民留言】

二七区青秀佳苑2013年的房子 1、有天然气无集中供暖设施,之前物业统计了一次安装供暖设备,户均2万左右。没有达成一致意见,导致没有安装供暖设备。由于小区建设时期没有安装供暖,后期收费安装肯定是需要收费的,但是小区里面肯定有不同的意见。这种情况什么时候才能供暖呢,有什么解决办法吗?天太冷了 2、漓江路晚上过大型运输车,噪音非常大,有时还会鸣笛。是因为三环外,晚上大车运输不受限制吗。

答复意见:

网友您好,经核实,位于郑州市碧云路与漓江路东北角的青秀佳苑小区未向郑州市热力总公司提交过加入集中供热申请,未委托郑州市热力总公司设计施工。如该小区希望加入集中供暖,按照《郑州市城市供热与用热管理办法》第二十一条规定,新增热用户应当在当年4月1日至6月30日期间与供热单位签订书面合同,办理相关手续。

【网民留言】

河南省漯河市临颍县城关镇,在我们村庄1.5有一个县级垃圾填埋厂,最近两个月每天都有恶臭传来,严重影响生活。希望领导能够解决。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,省生态环境厅高度重视,已责成漯河市生态环境局进行了认真办理。现将办理的具体情况向您反馈如下: 临颍县城南生活垃圾综合处理厂项目,位于临颍县新城路南段西侧,项目设计处理能力600吨/日,总建筑面积21708.58㎡,项目建成达产后资源化产品包括:废金属 547.5 吨/年;有机炭(RDF)11684.24吨/年;废玻璃3449.25 吨/年;塑料粒子 9745.5 吨/年。生活垃圾由专业运营车队负责将临颍县城区及乡镇、农村全域的生活垃圾送到处理厂,公司负责终端处理,目前每日处理生活垃圾约500吨。2018年1月开始投产,目前日均处理生活垃圾550吨,已累计接收并处理生活垃圾超过28万吨,2018年委托河南咏蓝环境科技有限公司编制有《临颍县城南生活垃圾综合处理厂项目环境影响报告书》,2018年12月12日由漯河市环境保护局审批通过,文号:漯环监审〔2018〕14号,目前尚未验收。现场调查时垃圾山周围确实有一定的恶臭气味,产生异味的原因主要是垃圾运输车辆运输过程中产生异味、处理车间在处理垃圾过程中产生的废气、垃圾暂存间入口处散发臭气。市、县两级生态环境局要求漯河源通再生资源有限公司其采取以下措施降低恶臭影响:一是塑料造粒尾气处理系统增加活性炭吸附处理,滤掉氨气、硫化氢等成分的异味,并根据现场风向、气温等气象资料及时调整燃烧机和碱洗涤的力度,适时作出调整,确保异味从源头得到有效控制;二是车间内部及外部增加各种密封措施,确保车间内废气得到充分收集,集中处理,不外溢飘散;三是要求企业安排专人在厂区及周边道路、十字路口定时巡查,精准消除异味;四是垃圾运输通道地面专人负责不间断清扫,避免残存渗滤液散发的臭气飘散;五是垃圾暂存间出入口处安装工业用风幕机,将臭气裹卷进入室内,以便负压收集后,送至除臭系统进行处理,减少臭气飘散;六是填埋场、塑料堆放场作业区由专人负责,非作业时间完全用HDPE膜覆,阻隔臭气飘散。 欢迎您继续关注环境保护工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

在许昌学院满庭芳学生餐厅顶楼有一个由团委管的学生活动中心,里面有一个可以容纳600人的大厅,以前是学生会用来开会、讲座、文艺汇演、晚会和联欢活动的,最近发现外面加装了一个电梯,里面还在装修,据说是要弄个电影院,还是外面的电影公司整的。

答复意见:

您的留言收悉,现回复如下: 首先,许昌学院大学生活动中心改造项目由教育部、国家新闻出版广电总局指导的中教华影电影院线股份有限公司出资改造,2019年6月初开工建设。本项目旨在扩大在校学生思政教育平台及丰富在校学生业余文化生活,并且在不影响学生正常文娱活动的前提下,仅针对许昌学院在校师生发售低价电影票。 其次,校内任何一个设施(除生活设施外)皆为育人场所,活动中心项目改造出发点也是建立在同学们开展文娱活动、丰富第二课堂的基础上,探索育人新渠道、拓宽育人新思路、增加育人新方式。本项目自开工建设以来,因改造范围广、难度大、难点多,改造进度慢。但所有改造工程皆以师生安全为首要前提,反复验证施工方案、多次改进施工方式、不断提升工程质量,以确保每一位使用人的安全得到保障。 再次,活动中心改造项目将会继续稳步推进,届时,活动中心将以安全设施、全新面貌和先进设备更好的服务师生。 反映的学校有关部门在工作过程存在信息发布不及时的问题,学校已要求有关部门将该工程的建设情况及时向广大师生通告并做好相关解释工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、杨伊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]南水北调这五年 “以前俺们村没有自来水,一日三餐就靠门口的压水井,不仅出水少,井水还有明显异味。”在安徽宿州市泗县大路口乡龙湖村,村民魏尚兰一边用自来水清洗红薯,一边说,“现在吃水就太方便啦!一拧开关水就哗哗淌,这水质俺们吃着也放心。”“远水”也能解“近渴”,同魏尚兰家一样,千万个家庭在南水北调工程中受益。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板