领导留言板·合肥市留言回复

网友给合肥市委书记、市长留言获回复 共计60条

2019年12月23日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,合肥市针对网友给市委书记、市长的60条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对合肥市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

地铁3号线马上要开通,这个时候却对翡翠路综合改造,影响市民出行。其他城市在开通地铁之前,地铁沿线的施工和改造工程都会全部完工,以崭新的面貌迎接地铁新线的开通,而合肥市经济技术开发区管委会却恰恰相反。

答复意见:

网友:您好!根据大建设计划安排,区重点工程建设管理局负责实施翡翠路提升改造工程,建设内容包括道路路面、绿化景观、非机动车道和人行道、交通设施、沿线建筑立面及门前广场等,计划2020年8月完工。考虑到地铁施工复杂性,为保证工程质量,大多数城市路面改造均需比轨道开通推迟一段时间,同时,考虑到翡翠路为连接政务区、经开区、肥西县的主要干道,交通流量大,如道路改造与地铁同步施工,将对沿线交通和居民生活造成更大不便。目前,该路段改造工程已全面实施,区相关部门已督促施工单位加大人、财、物投入,确保今年年底轨道3号线开通时,所有进出站口周边完成施工,同时争取提前完成全线改造任务。

【网民留言】

尊敬领导您好,生物医药园及周边气味经常困扰附近湖山原著、岭湖墅、新华御湖上园的居民,附近有规划中的小学,还有已经交付使用的中学、幼儿园。因为产业园规划在先,产业园附近近距离规划居民区,已经不妥。但既然居民区已经交付使用,请领导考虑附近居民民意,不要再扩建医药园规模。高新区的居民本身也是本区域发展的一片瓦,一块砖。

答复意见:

网友您好!经监察,小林公司一期项目于2012年开始建设,2014年8月投入生产,其生产性废气主要为暖宝宝车间产生的粉尘、芳香剂车间产生的废气和锅炉废气。根据监测报告显示,一期项目外排各项污染物稳定达标排放。经高新区规划部门核实,小林公司二期项目拟选址位置在城乡规划中为工业用地,目前二期项目正在履行环评手续,尚未进入环评审批阶段。关于周边异味问题,高新区环保分局已进行现场检查,现场未发现该小区附近存在明显异味现象。近期,高新区环保分局已会同社居委及周边居民代表,多次安排车载激光雷达气体检测走航车对该小区周边区域进行实时检测,未检测出异常污染物。针对投诉人反映的问题,我局将加大对该区域重点企业的环境监管,督促企业加强日常环境管理,确保污染物稳定达标排放。

【网民留言】

尊敬的领导,包河区龙图路与屏山路紫竹苑小区附近路边车辆乱停乱放现象严重,而且一些僵尸车占用路边停车位。这是小区孩子们上学必经之路,乱停车辆阻挡行车驾驶员以及孩子们的视线,存在安全隐患,恳请领导们关心,给予整顿。

答复意见:

网友您好!经现场查看,龙图路为断头路,始于宿松路,全长约500米。周边有紫竹苑小区、海佩假期旅游汽车有限公司与多家汽车修理厂。为方便周围市民生活,辖区交警在龙图路与屏山路两侧满足停车条件的地方施划了停车位,但因汽车修理厂与海佩公司将很多车辆长期停放停车位内,加之紫竹苑小区停车需要收取费用,很多居民不愿在小区内停车,导致紫竹苑小区附近路边车辆乱停现象严重。今年以来,我局交警包河大队在龙图路与屏山路常态化开展违停整治工作,月平均拍摄违法停车1000余辆、月平均拖移违停车辆200余辆。下一步,辖区交警将持续加强对龙图路与屏山路的巡逻与违停整治力度,保障交通安全畅通,并加强沿线小区、单位居民的宣传教育,引导交通参与者规范车辆停放秩序。关于您反映的“僵尸车”问题,经辖区交警实地查看,此处确实有3辆已达报废年限的车辆。目前,辖区交警正在积极与各修理厂联系,调查“僵尸车”所属情况进行处理。

【网民留言】

经开区文殊路道路两旁经常乱停车,旁边有菜市场和学校,遇到上下学和早晚买菜高峰就特别拥堵,希望市长能够解决道路两旁乱停车的问题。

答复意见:

网友您好!您反映的文殊路临近翠微路,目前翠微路正在整改和维修,无法提供临时停车位。加之周边有合肥市第六十八中学、六安路小学以及芙蓉路菜市场,上下学期间,接送孩子车辆较多,停车需求较大。针对该情况,我局交警经开大队积极与六十八中相关负责人对接,争取增配校园保安维持门前交通秩序,加大管理力度,引导接送学生车辆有序停放,即走即停,减少对交通的影响。同时,交警经开大队将督促翠微路施工方加紧施工,尽快恢复交通。待翠微路改造完成后,将实行人车分流,行人从六十八中北门进出,车辆从南门进出,缓解停车压力。下一步,交警经开大队将继续加大对文殊路的巡逻和管控力度,对违停车辆进行抓拍、拖移处罚,确保路面安全畅通。

【网民留言】

合肥市蜀山区东至路香樟雅苑早在2012年就有业主投诉小区地面划线车位租赁没有经过业主大会通过,政府南七街道2012年只出了整改书。后来小区一直没有整改,违法的停车问题一直维持到今天。2019年,小区再次有业主提出地面划线车位租赁没有经过业主大会通过,这个问题要持续多久?

答复意见:

网友您好!经社区了解,在原有车位不够广大业主强烈要求的情况下,香樟雅苑第一届业主委员会通过征求大多数业主意见,于2013年6月做出关于在小区消防通道划了137个车位,由业主抓号进行使用,以解决小区车位不足问题。街道社区已督促业主委员会尽快召开业主大会对小区内路面停车位是否保留进行投票。2019年9月份蜀山区消防大队现场勘测,要求环道拐角处消防车道放置路障石球与醒目标识,保障园区环道消防车辆行驶通畅。目前园区环形通道拐弯处保持4米以上宽度,规划黄线标识,采购路障石球20枚,做“消防车道禁止停车标识”。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]南水北调这五年 “以前俺们村没有自来水,一日三餐就靠门口的压水井,不仅出水少,井水还有明显异味。”在安徽宿州市泗县大路口乡龙湖村,村民魏尚兰一边用自来水清洗红薯,一边说,“现在吃水就太方便啦!一拧开关水就哗哗淌,这水质俺们吃着也放心。”“远水”也能解“近渴”,同魏尚兰家一样,千万个家庭在南水北调工程中受益。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板