领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计60条

2019年12月23日08:22  
 

近期,太原市针对网友给市长的60条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的市长您好!中辐院小区送暖气一个月,但家里温度没超过15度。小区年久失修,管道老化,经常爆管,三天两头停水,道路坑坑洼洼,特求助领导为小区居民排忧解难。

答复意见:

热心网友您好!经小店区政府核实:1、关于暖气问题,该小区属于集中供热,物业已对供热管道进行排查维修,现已恢复正常供暖;如个别住户仍存在暖气不热问题,可以直接前往物业登记,平阳路街办已告知物业积极处理。2、关于饮用水问题,中辐院东小区建于1998年,由华龙泰开发公司开发,属中辐院集资对外销售住房,共有24栋楼1266户居民。该小区采用自备井供水,现因管道老化问题,导致出现供水问题。2013年针对居民反映水质差问题,小店区责成平阳路街办与自来水公司协调处理,并安排相关补助资金给予支持,积极协调小区连接城市自来水管网。由于一户一表管网建设涉及破坏居民屋内装修和路面开挖恢复等事宜(此项费用需居民个人承担),经调查后有35%的居民不愿承担此项费用,导致改造工程未能实施。目前,平阳路街办已安排中辐院社区对东区用水及周边自来水资源情况逐一进行摸底调查。经了解,该小区周边接入自来水资源有两种方案:自来水管道从学府街进入中辐院东小区(此方案路线较长);从许坦西街开元市场东门处接入(需穿越开元市场一间门面房)。鉴于该情况,结合目前中辐院西区“三供一业”改造现状,提出指导建议:结合西区自来水改造由200米主线改为300米主线给东区预留自来水接口,进一步解决东区供水问题。3、关于小区道路问题,平阳路街办已要求物业对路面情况进行关注并积极修复,该问题在供水管网改造时将彻底解决。

【网民留言】

尊敬的市长您好,我是太原矿棉厂花园后西街宿舍棚户区改造项目356户拆迁安置户其中的一员。从2008年搬出,至今2019年已经十一年了,在外漂流租房子,没有固定的住所,直接影响着我们的工作和生活,特别是影响孩子们的学习。据项目部反映,2019年7月15日报建审批建筑设计方案、二次报件,二次退件,至今未能审批。太原市规资局提出,该项目已开工建设,需取得违法建设处理意见才能审批办理规划手续。停工直接影响到广大拆迁户对回迁安置盼望已久的期待,恳请领导帮帮我们太原矿棉厂棚改拆迁安置户356户人家。

答复意见:

热心网友您好!经尖草坪区政府核实:矿棉厂花园后西街棚户区改造项目是市、区重点改造的棚户区项目之一,2018年改造工程正式启动。由于矿棉厂属于特困企业,并且长期处于停产状态,故面临拆迁难度大、工程周期长问题。目前,该项目北楼施工至11层,南楼主体封顶正在进行二次结构施工,相关手续和建筑工程设计方案正在重新报批。尖草坪区将积极协调该项目办理建设手续等有关问题,加快项目建设进度。该项目预计2020年底建成。

【网民留言】

万柏林区新友谊小区32楼三供一业已改造完成,但楼前马路混凝土路面破坏修复尚未完成,小区内坑坑洼洼,汽车和住户都出行不便。该施工未完成,存在很大安全隐患,而且裸露土方并未按照六个百分百要求进行完善。希望市长关注,让我们大家能舒舒服服过个春节。

答复意见:

热心网友您好!经市城乡管理局核实:市热力公司工作人员已进行核实,32#楼为地暖楼,楼前二次网及单元进户属于此次“三供一业”供热改造范围。由于该小区供热改造户数较多,小区路面狭窄,施工作业面小,市热力公司采取分区改造。由于临近供暖,为保证该楼用户按时供热,利用原有进户管道进行供热,单元管道尚未改造完成,待停暖后再继续实施完成。为不影响小区居民生活出行,力争将影响降到最低。市热力公司组织施工单位管道敷设完成后及时进行沟槽回填至路面,并对现场施工垃圾进行清理。目前,该小区热力施工的管线沟槽已全部回填,渣土全部清理完毕,并对改造完成的路面进行恢复。工作人员已与您联系并耐心解释,您表示理解。

【网民留言】

尊敬的市长您好,我是太原市迎泽区桥东新街小区的业主。2017年中我小区时行门窗升级改造及加装保温层惠民工程,经与工作核实此改造为政府惠民工程。既然惠民工程,为何本小区内大部分沿街楼宇未进行改造升级?我小区本身为老旧小区小内老人、孩子居多,但楼宇门窗密封不严,供暖设备及供暖管网老旧。每当冬季来临,室内温度根本无法保障,急需改造。

答复意见:

热心网友您好!经迎泽区政府核实:2017年根据相关部门要求,对滨河东路、南沙河两侧的居民建筑物进行节能改造,责成市热力部门组织实施,迎泽区住建局、街办配合,剩余部分资金对除滨河东路、南沙河两侧以外的居民建筑物进行改造。此项工程为便民工程,由迎泽区住建局汇同各街办对需改造小区进行汇总后,上报至市住建委,由市住建委决定对改造小区及改造时间。已将您的建议进行登记,待2020年惠民资金富余时,将纳入考虑。

【网民留言】

我购买新能源车一辆,本来在亲贤街街建设路口桥下充电非常方便,但近期龙城智迅停车资源管理有限公司发布公告,电动汽车充电只能充4.5小时,超过的时间将按照每小时5元的停车费收费。这是合理的政府价吗?而且车充电是1.19元/度电,等于交了一个很高的费用了,还要再交至少30元左右的夜间停车费,个人认为不合理。该停车场好几个充电桩坏了无人维修,却以出租车回来没地方充电为理由向私家车收费。急切需领导帮忙解决问题,急复为盼!

答复意见:

热心网友您好!经市龙投公司核实:建设路亲贤街北高架桥下是一处兼具停车与充电业务的综合性场站。随着太原市新能源车快速增加,部分车辆充满电后仍占用充电桩位与大量车主无法充电之间产生矛盾,社会反映强烈。为此,智迅停车公司加强管控,要求进场车辆在不充电或充满电的情况下均不得占用桩位。对充满电后将车辆挪到场站内普通泊位的,仍然免费。针对夜间时段部分车主无法及时将车辆驶离充电桩位问题,如车主将钥匙交由现场收费员,智迅停车公司可提供“代客泊车”服务。经解释说明,绝大多数车主均能对“占桩”管理工作表示理解支持。留言中1.1863元/度的费用中电费0.7363元、充电服务费0.45元,不含停车费,且充电桩位也不是普通泊位。市龙投公司将努力为广大车主提供更公平、合理、有序的服务。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]南水北调这五年 “以前俺们村没有自来水,一日三餐就靠门口的压水井,不仅出水少,井水还有明显异味。”在安徽宿州市泗县大路口乡龙湖村,村民魏尚兰一边用自来水清洗红薯,一边说,“现在吃水就太方便啦!一拧开关水就哗哗淌,这水质俺们吃着也放心。”“远水”也能解“近渴”,同魏尚兰家一样,千万个家庭在南水北调工程中受益。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板