领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计30条

2019年12月23日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的30条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我住在静海区东城上城花园小区九号楼,楼下绿化带私自盖房,利用违法建筑违法经营超市和快递驿站,每天吵闹扰民不说而且有违法打麻将赌博打牌现象,12319电话举报多次经过3个月有余,无任何效果,静海区城建部门总是回复会依法处理,可是三个月了没见到任何效果,违建不予拆除,违法经营每日照常,赌博娱乐每天继续,严重影响我们孩子的身心健康,希望领导能重视。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区高度重视,立即责成静海镇政府调查处理。经调查,静海区静海镇上城花园小区9号楼1楼南侧确实存在违章建筑,房主未取得建设工程规划许可证。依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条和《天津市城乡规划条例》第七十四条的规定,静海镇政府于2019年11月25日对其下达《责令限期拆除决定书》,限期20日内自行拆除。若未拆除,超过行政诉讼期6个月后,静海镇政府将按法律程序进行拆除。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是北辰区北仓镇盛仓新苑赤霞园居民,我所住房屋已经好几年供热不行客卧室一般都是十六,七℃,每年都报修每年供热部门都是糊弄,今年还是供热不行,供热部门修了几次还是如此,供热部门始终推脱说我的房屋把边,门窗不严,楼上停暖,可就是不提进水温度只有34℃的问题,我现在不知该去哪投诉了所以不得已向从你您反映问题,请您在百忙当中过问一下,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 感谢您的留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成北辰区城市管理委员会进行调查处理。经查,该单位已安排工作人员上门为市民服务。经现场调查,该市民家中为地板采暖方式,其家中卧室铺装木质地板,客厅的窗户为单玻推拉式塑钢窗,老化较严重,密封性差,漏风明显,历史测温单显示客厅暖气温度介于16—18度之间。管道井内暖气进水管水温38.35℃,回水管水温32.81℃。经走访其同一位置的住户,发现其他邻居均已更换了密闭性更好的中控双玻窗,客厅室内温度均达19以上。鉴于客厅窗户对室内保温效果影响较大,已经建议该市民更换密封保温性能更好的窗户,彻底改善室内温度。根据《天津市供热采暖费退还管理规定》“在供热期内,居民用热户安装供热设施的卧室和起居室(厅)温度应当不低于18摄氏度”“低于标准温度2℃(含2℃)以内的,退还比例为10%”,已督促供热单位按规定执行。 感谢网友对我们工作的支持,希望网友对我们的工作提出宝贵的意见,祝身体健康,生活愉快。 天津市北辰区委员会 2019年12月19日

【网民留言】

河东区春华街道新博园4号楼近日菜鸟驿站与生鲜店入驻,尚未与物业进行沟通,并在要求其出示资质的时候拒绝出示,请问这类设施谁来管理?人流密集带来的安全隐患由谁负责?火灾风险谁可以承担?

答复意见:

网友,您好。您反映的快递服务问题收悉。经我局第一分局执法人员实地调查,河东区春华街道新博园4号楼菜鸟驿站属于快递末端网点,已按照《快递暂行条例》《快递末端网点备案暂行规定》,在邮政管理部门备案。据了解,该末端网点已暂时停止经营快递业务。下一步,我局将加强对快递末端网点的监管,确保寄递渠道安全。感谢您对邮政管理工作的理解和支持。

【网民留言】

津南区中铁十八局集团东区属于老旧小区供暖一直温度上不来,也找十八局维修队修理检查过,因为总供暖管道到这边的水就不热,根本达不到一般别供热水温,所以入户到家的水温也就三十来度,放出的水都不热,暖气怎么会暖和?我们这个小区不属于热电供热,是什么公司烧气供热,因为气儿贵所以水温烧不到应有的温度。家里常年十几度,最高20度,虽然到了18度的标准标准,但是谁住谁知道有多冷!

答复意见:

网友: 您好!接件后我委高度重视,相关单位立即责成房信集团供热管理部门对该问题进行调查核实,具体如下: 经核实,中铁十八局东区属于重热公司金海湾供热站负责供热及维修。 2019年12月14日,供热单位维修负责人与您进行了联系。您称此问题已解决,供热单位提升供热温度后,家中暖气已热。2019年12月17日上午10:30房信供热信访人员又对您进行了回访。您称不需要维修,站内已升温,家中暖气热。随后您又反映了站内工作人员服务态度问题,对于此问题公司已对该工作人员进行批评教育,下一步将提升供热服务质量,更好地为用热户服务。2019年12月17日我委相关单位工作人员回访您,您表示家中暖气已热,并对供热单位工作人员的服务态度表示不满。 下一步,我委相关单位将督促房信集团供热管理部门提升服务质量,在本季供热采暖期认真做好供热服务工作,保障今冬平稳供暖。

【网民留言】

天津市红桥区子牙里小区自打进驻物业一来,该物业公司把小区内所有人行便道划分为车位进行收费,已经严重影响了居民的出行和人身安全,我记得在我上学的时候老师就教过行人应该走便道,这便道要是没有了都变成车位了让行人去那走难道走机动车道吗?如果出来事故谁负责,是物业责任还是行人的责任还是车的责任,这个问题我已经多次反应到8890热线了,红桥去综合执法有人给我打个电话说是按照天津市政府旧楼改造的什么令小区的所有公共道路都可以让物业规划为车位包括人行便道,我多少也接触点法律问他(物权法)有规定行人使用要经过业主3分之2以上同意才能使用综合执法工作人员给的答复是要按照天津市政府的规定去做人行便道物业可以用属于公共道路,请领导们帮忙解决一下我家老人孩子在家出来进去的这上班真的不放心,现在旧楼改造真的还不如不改的我在这小区住了10多年了以前也感觉到这么不放心,这人行便道一没有了让老人孩子怎么出行我这上班怎么放心啊,各位领导们有时间实地看看吧。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区高度重视,立即责成西于庄街道办事处调查处理。根据《天津市人民政府办公厅关于进一步加强我市旧楼区提升改造后长效管理的意见》规定“对停放机动车辆的小区,在确保消防车通道畅通的前提下,管理服务单位可以利用小区内共用场地和道路划定机动车辆停车位。”因子牙里小区属远年老旧小区,建设初期未充分考虑机动车保有量问题,为缓解停车难情况,物业企业利用部分人行便道设置临时车位,后因居民要求,将部分临时车位进行固定。相关工作人员也将具体情况向您进行了反馈。 希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您生活愉快。

【网民留言】

我是居住在天津红桥区草原楼23门的居民,整栋楼1-6楼的灯已经长达一年多不亮了,楼里大多数居住的都是上了年纪的老年人,出行造成了极大的不便,之前我反映给8890,也有红桥区委的工作人员与我联系,但至今都没给解决实际的问题,恳请各位领导在百忙之中过问一下此事。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区高度重视,立即责成西于庄街道办事处调查处理。经核实,您反映的楼道灯不亮是因公用电卡没有电造成,目前楼门长已收取电费并完成充值,楼道灯已恢复。 希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]南水北调这五年 “以前俺们村没有自来水,一日三餐就靠门口的压水井,不仅出水少,井水还有明显异味。”在安徽宿州市泗县大路口乡龙湖村,村民魏尚兰一边用自来水清洗红薯,一边说,“现在吃水就太方便啦!一拧开关水就哗哗淌,这水质俺们吃着也放心。”“远水”也能解“近渴”,同魏尚兰家一样,千万个家庭在南水北调工程中受益。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板