领导留言板·天津市武清区留言回复

网友给天津市武清区委书记、区长留言获回复 共计26条

2019年12月18日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市武清区针对网友给区委书记、区长的26条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对武清区委书记、区长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的区委领导,您好,我是经纬二期一名业主,自36#楼交房以来至今已有两年多了,其中一部电梯不明原因从未运行过,多次询问物业不予回复!而且小区内及楼道内脏乱差,公共设施损坏不予维修,交通堵塞,停车困难,绿化极差。如此差的服务物业费价格却高达2.5/㎡,其中部分业主物业费高达3.5/㎡。不奢求买房时承诺的高端智能服务社区,只求以上基础问题给予解决。 请求政府领导帮忙解决。 谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好,留言收悉。关于您反映的问题答复如下: 您所反映的问题,街道主要领导非常重视,责专人对您反映的问题逐项进行了核实。一是36号楼其中一部电梯始终未投入使用已两年,经核实该部电梯一直以来作为内部应急电梯未对居民开放使用。接到诉求后,考虑居民出行方便,经与物业协调,该部电梯经验修后于元旦前后投入使用;二是环境脏乱及车辆乱停乱放阻碍交通问题,为此责成物业加大对社区的管理,同时加强对车辆停放及车流疏导,保持社区良好环境;三是物业费偏高问题,经核实该社区物业费的收取,事前已向社会进行公示,且收取标准已向政府职能部门备案,不存在超标准及乱收费情况。 为加强社区的管理和保持良好和谐的人居环境,目前街道正在筹建居民委员会,今后居民委员会将具体指导物业公司开展工作,更好地服务广大居民。 希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快!

【网民留言】

不知道是谁将天然气锅炉建到小区地下车库里,而且废气直接排放在小区里面,生活和环境难以保障,居民每天靠吸废气生活,说是锅炉房改造,难道以前这有锅炉房的规划吗?以前这就是一个加压泵房,这就是新建一个违法的锅炉房并非改造,说是实验报告和产品合格证明,那是产品的合格证明并非在这建设锅炉房的国家政府颁发的一切合法手续,领导他们给的备案证明我也看过是允许买锅炉的证明,并非在这建设的备案证明,还有排污证明政府给办理了,这一点很认同,但是我很伤心很难过,不知道是谁一直在欺骗伟大的领导你,不知道是谁给办理的排污证明,大家都知道是排污,排污口能在小区里面距离楼房不到25米的地方直接排放吗,废气和燃烧不完全的废气直接能排放到小区里面吗?

答复意见:

尊敬的网友:您好,留言收悉。关于您反映的问题答复如下: 为坚决贯彻落实习近平总书记关于京津冀地面沉降防治工作重要批示精神,按照市委、区委部署关停非法开采地热井工作要求,我街在上级部门要求的时间节点内全部关停非法地热井,并积极协调地热井产权人解决地热井封存后所衍生的今年冬季供暖问题。 为确保今年冬季如期供暖,经区相关部门实地考察论证的基础上,供热企业采用无压燃气热水机组在原供热设备间进行改造,该设备间位于观澜花苑57号楼和58号楼中间位置的地下二层,地面所建建筑并非锅炉房,而是地下通风系统。反映噪声问题,供热企业正在筹备安装消声系统,降低噪声影响,达到国家标准之内。因业主阻止施工,现设备未安装。 为了确保小区冬季供暖民计民生的大问题,我街道已责成供热企业确保供热温度达到国家标准,对周围居民生产生活造成影响的立即整改。同时,我街道会同区级职能部门与供热企业进行沟通约谈,供热企业已做出承诺,在确保2019-2020年供暖季供暖的前提下,为了不再影响周围业主的正常生活,决定2019-2020年供暖季结束后,将改变此供热方式,并将现有设备设施移除。该承诺贵小区代表已经认可并签字。 希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快!

【网民留言】

由于天津人才引进政策、武清的地理位置以及落户政策,武清人口数量不断增加,生源数量不断增加,为了满足九年义务教育,区里新建了小学和初中,但未建立新的高中,随着人口数量增加,势必导致中考录取率逐年下降,区里是否考虑建立新的高中?是否有建立新的高中计划?

答复意见:

尊敬的网友:您好,留言收悉。关于您反映的问题答复如下: 武清区非常重视各学段教育资源建设,目前高中杨村第四中学重建项目正在启动,已完成立项手续。随着新建小区建成和人口的不断增加,会有规划的新建学校陆续投入使用。 希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快!

【网民留言】

推脱公共区域下水管堵塞不归他们管,他们只负责几个管井。因下水管井在小区阳面,一号楼2门22层楼所有住户下水管下到2层商业房顶后横着走向阳面,中间拐了好几个直角的弯,同一单元所有户型80户统一汇集到同一根比较细的铁管里面,加上铁管内壁毛糙,致使下水道经常堵塞,矮楼层经常疏通都不愿让在自家疏通了,现在每家下水口安装一个截门人人自危,至今又堵塞近一周无人处理!公共区域管道到底该由谁负责?下水如此设计是否合理?

答复意见:

尊敬的网友:您好,留言收悉。关于您反映的问题答复如下: 2019年11月26日上午由东蒲洼街道办召集,区住建委物业办、泉兴路派出所、翠亨西居民委员会、信置房地产(天津)开发、晓波物业、小区业主委员会和部分业主代表参加社区物业管理联席会议,依法依规商讨市民反映的难点问题,共同找到解决问题的突破口。 玉翠园1号楼为22层的高层建筑,底商为商业型门面。根据签署的《物业管理服务协议》,小区主管道每年由物业公司定期疏通一次,但市民反映堵塞管道为分支管道,堵塞原因是由于居民在日常生活中产生的厨余垃圾进入分支管道所致。为了尽快恢复涉及问题的居住户正常生活,会上,物业公司负责人已主动协调并联系专业队伍进行顺通治理,11月27日即可恢复正常使用。 下一步,社区居民委员会、物业公司及小区业主委员会要对居民规范使用家中设施、设备进行宣传,做好预防工作。 希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快!

【网民留言】

领导好,曹子里碧桂园莫奈的湖,供暖不达标。物业、工程、供暖三方互相推脱,至今室内温度还只有15度,家里老人孩子挨冻。希望领导能及时出面协调解决。

答复意见:

尊敬的网友:您好,留言收悉。关于您反映的问题答复如下: 我单位与您联系了解诉求之后,第一时间与雅君花苑物业、供热公司、项目部沟通,并核实了您家30-1的别墅确实存在温度低的问题。经实测管道流量不达标,究其原因项目部怀疑部分一期主管道可能有问题正安排人员更换检修,检修需要一定的时间,待检修完成会有物业人员联系您看家中能否达到正常温度。希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快!

【网民留言】

武清区王庆坨二街开发区煜泰静电喷涂厂每天排出刺鼻气味,厂里有十多个大硫酸槽子,废酸和废水污染严重,此厂距离王庆坨水库只有两三公里,国家都在提倡环保的大形势下为什么这种污染企业还让它生存呢?

答复意见:

尊敬的网友:您好,留言收悉。关于您反映的问题答复如下: 经查,煜泰静电喷涂厂位于武清区王庆坨镇二街,主要经营自行车车架生产加工业务。该企业生产工艺为:车架→脱脂→水洗→酸洗→水洗→磷化→水洗→烘干→喷漆→贴花→包装→成品。在酸洗磷化工序产生的清洗废水经废水处理站处理后回用,喷漆工序产生的废气经废气处理设施处理后排放。该企业年加工60万套自行车车架项目于2016年12月30日取得现状环境影响评估报告备案意见的函(津武审批环函[2016]257号)。我局环境执法人员现场检查时企业正在生产,发现产生挥发性有机物废气的喷漆、贴花工序生产过程中应当保持关闭的喷漆室和贴花生产室车间大门未关闭,未按照规定使用大气污染防治设施,我局拟对其依法立案处理。 下一步我局将加大执法频次,发现企业环境违法行为依法处理。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、杨伊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]南水北调这五年 “以前俺们村没有自来水,一日三餐就靠门口的压水井,不仅出水少,井水还有明显异味。”在安徽宿州市泗县大路口乡龙湖村,村民魏尚兰一边用自来水清洗红薯,一边说,“现在吃水就太方便啦!一拧开关水就哗哗淌,这水质俺们吃着也放心。”“远水”也能解“近渴”,同魏尚兰家一样,千万个家庭在南水北调工程中受益。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板