浙江发挥人民政协优势助力为民办实事

2019年12月13日09:29  来源:浙江日报
 
原标题:发挥人民政协优势助力为民办实事

12月12日,浙江省政协召开“为民办实事·请你来协商”专题协商会,围绕2020年省政府为民办实事候选项目开展专题协商。这是去年开展“为民办实事·请你来协商”活动的深化,也是落实省委、省政府交给省政协关于深化“三服务”活动开展寻找民生领域短板调研课题的重要步骤。省政协主席葛慧君出席并讲话。

今年是习近平同志在浙江提出“建立健全为民办实事长效机制”决策部署15周年。15年来,浙江省委、省政府始终坚持以人为本的发展理念,持续推进为民办实事工程,不断增进广大群众的获得感、幸福感、安全感。今年9月以来,省政协开展寻找民生领域短板重点课题调研,对2020年省政府为民办实事提出了23项具体建议。自省政府公开征集2020年为民办实事项目以来,省政协委员踊跃建言,参与度达96.5%,为开好专题协商会打下了扎实基础。会上,省政协有关专委会和界别组的委员代表,在深入调研基础上提出协商意见。

葛慧君指出,要始终坚持履职为民的价值取向,发挥人民政协优势助力为民办实事。牢记初心使命,把人民政协为人民的原则贯穿履职工作始终,真诚倾听群众意见,真诚反映群众意愿,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为履职工作的出发点和落脚点,在助力为民办实事中履行好政协职能,彰显政协价值。

葛慧君强调,要不断提高履职为民的工作水平,适应社会主要矛盾的新变化,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,既关注基础性民生问题、又关注发展性民生问题,既用好专项履职为民载体、又融入政协各项履职之中,既服务群众、又团结引导群众。要不断改进履职为民的工作作风,结合“三服务”活动,进一步健全倾听民情民意机制,找准民生关切点,为省委、省政府民生决策提供有益参考。发挥委员资源优势和专业特长,积极组织开展社会公益活动,助力增进民生福祉。

省政府有关负责人和省直有关部门负责人到会听取协商意见,并作回应发言。(记者 沈吟)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

网连中国——两笔7年都结不了的账(聚焦营商环境) “住建局长期拖欠工程款,致使我公司损失惨重,濒临倒闭……” 2012年起,宁夏奇文安全系统工程有限公司陆续承建了一批银川市住建局发包的工程。大部分项目按时完工,千万工程款被银川市住建局以各种理由拖欠,令奇文公司经营困难,濒临倒闭。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板