海南省东方市原市长邓敏严重违纪违法被开除党籍和公职

2019年12月13日09:00  来源:海南日报
 
原标题:东方市委原副书记、市人民政府原市长邓敏严重违纪违法被开除党籍和公职

海南日报记者12日从省纪委监委获悉,日前,经省委批准,省纪委监委对东方市委原副书记、市人民政府原市长邓敏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,邓敏违反政治纪律,对巡视反馈问题整改落实不到位;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反组织纪律,在干部职务晋升工作中,利用职务便利违反规定为他人谋取利益;违反工作纪律,变相保留违规设立的专项工作经费,多次违规插手工程项目;利用职务便利,在工程项目承揽、工程款拨付、医疗设备采购等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

邓敏身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无纪法意识,私欲膨胀,利用手中权力大肆插手工程项目,边退边收,意图逃避审查调查,家风不正,对家属失管失教,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予邓敏开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;终止其海南省第七次党代会代表资格;收缴并继续追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者尤梦瑜 通讯员邹铭)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

网连中国——两笔7年都结不了的账(聚焦营商环境) “住建局长期拖欠工程款,致使我公司损失惨重,濒临倒闭……” 2012年起,宁夏奇文安全系统工程有限公司陆续承建了一批银川市住建局发包的工程。大部分项目按时完工,千万工程款被银川市住建局以各种理由拖欠,令奇文公司经营困难,濒临倒闭。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板