"创新互联网时代群众工作机制"全国研讨会在广西贵港举行

2019年12月12日19:34  来源:人民网
 

“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会举行

人民网贵港12月12日电(记者吴亚雄)日前,十九届四中全会在北京胜利召开。四中全会《决定》中,对健全为人民执政、靠人民执政各项制度提出要求,要求我们保持党同人民群众的血肉联系,把尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生贯穿党治国理政全部工作之中。《决定》指出,要贯彻党的群众路线,完善党员、干部联系群众制度,创新互联网时代群众工作机制。

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,人民网《领导留言板》2019年度工作会议暨“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会今日在广西贵港举行。本次会议由人民网、中共广西壮族自治区委员会办公厅、中共广西壮族自治区委员会宣传部主办,中共贵港市委员会、贵港市人民政府、中共广西壮族自治区委员会网络安全和信息化委员会办公室、人民网广西频道承办。

广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社为会议书面致辞。中国互联网发展基金会理事长马利,广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,人民网总编辑罗华,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元也将发表致辞,中央部分有关单位负责同志、部分地方党委政府领导同志、各地各级留言办理单位负责同志等数百名领导、嘉宾参会。

会议将发布《2019人民网网上群众工作大数据报告》,并揭晓2019人民网网民留言办理民心汇聚单位、机制创新单位、活力奋进单位名单。

会上,司法部政府法制研究中心副主任李富成将就“如何打造国内一流营商环境高地”发表主旨演讲。

此外,会议还将举行人民网与腾讯的“技术合作启动仪式”、发布人民网党政服务机器人“小红”。

在当天上午的平行论坛上,参会嘉宾还就“新时期如何有效创新互联网群众工作机制”进行了探讨。

议程如下:

 

点击查看专题

相关新闻:

“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会在广西贵港开幕

马利:加强社会治理离不开人民群众的支持

范晓莉:发挥网络平台作用 推动网上群众工作向纵深发展

人民网总编辑罗华:推动基层职能部门成为做好网上群众工作的主力军

李新元:用群众监督来推动政府公信力提升

人民网发布 《2019人民网网上群众工作大数据报告》

“2019年人民网网民留言办理民心汇聚单位”名单公布

“2019年人民网网民留言办理机制创新单位”名单公布

“2019年人民网网民留言办理活力奋进单位”名单公布

人民网评:互联网思维是合格领导干部的标配

组图:“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会开幕

(责编:吴亚雄、李政杰)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板