齐齐哈尔市沙龙区做强社区党建:党员多跑 难事变少

记者  郝迎灿

2019年12月10日08:28  来源:人民网-人民日报
 

  社区党委书记到小区物业公司干起了经理助理,在黑龙江省齐齐哈尔市沙龙区,这事挺新鲜。

  来到沙龙区新联社区鑫明园小区,记者迎面碰上新联社区党委书记房廷伟,领着十几个志愿者和物业工人清理积雪,头上冒着热气。

  鑫明园是个老小区,以前,不光硬件差,物业也不咋好。“家里下水管出个毛病,先得捱一夜,白天物业上班才给通。”小区住户吴女士一肚子牢骚,干脆拖欠物业费5年不曾缴。“社区要服务,可物业要效益,上门去协调,碰了好几次钉子。”房廷伟也无奈。

  破题,先要破隔阂。过去,物业与社区党委离得不远,联系却不多。

  “我在物业公司兼职助理,物业党支部书记到社区党委任委员,遇到问题,联合处理。”房廷伟上任一年多来,鑫明园小区环境变化挺大。“原本坑坑洼洼的小区广场,社区协调政府部门投入43万元修整。”小区物业经理李丽说,“社区使上劲儿了,小区环境好了!”

  今年夏天,顶着30多摄氏度高温,李丽组织员工掏地洞换掉了30多米的老旧管线,吴女士家里的下水管道彻底告别“堵了通、通了堵”,第二天就补齐了欠缴5年的物业费。李丽深有感触:“我们的服务水平上来后,业主缴费率提高了足足两成!”

  如今,沙龙区84个业委会党员比例达到60%以上,督促物业提升了服务水平,真正帮群众办实事、解难题。


  《 人民日报 》( 2019年12月10日 11 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板