1至10月全国共追回外逃人员1634名

2019年12月09日08:13  来源:中国纪检监察报
 
原标题:1至10月全国共追回外逃人员1634名

记者近日从中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室获悉,今年1至10月,全国共追回外逃人员1634名,其中党员和国家工作人员741人,包括“百名红通人员”4人,追赃金额约29.54亿元人民币。追回外逃人数同比增长69%,追回党员和国家工作人员人数同比增长201%,追赃金额同比增长288%。

据了解,今年以来,中央追逃办着力开展重点个案攻坚,深入开展“天网2019”行动。国家监委首次牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,制定下发《全国纪检监察机关职务犯罪国际追逃追赃专项行动工作方案》,指导督促各级纪检监察机关依法履行职责,集中力量资源开展追逃追赃。协调美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国执法人员赴有关省份开展面对面案件磋商或联合调查,推动有关重点职务犯罪追逃案件取得突破。

值得一提的是,国家监委还首次牵头开展境外集中缉捕行动,协调外方将4名藏匿在境外的职务犯罪嫌疑人缉捕归案。进一步加大执法合作力度,推动有关国家将多名重要职务犯罪嫌疑人遣返回国。与此同时,积极运用国内外法律开展追逃追赃,挤压外逃人员境外生存空间,切实打好追逃追赃政治战、外交战、法律战、舆论战。(记者 王卓)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板