陕西高铁告别纸质票 省内所有高铁车站开通电子客票

2019年12月06日09:15  来源:陕西日报
 
原标题:陕西高铁告别纸质票

记者从中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安局集团公司)获悉:12月5日起,西安局集团公司在管内全部高铁车站开通电子客票业务,陕西省内所有高铁车站取消纸质车票。旅客通过刷脸、刷身份证即可乘坐高铁列车,出行不用“取票”。

12月5日起,陕西省内有12个高铁车站首次开通电子客票业务,分别为华山北、咸阳秦都、杨陵南、岐山、宝鸡南、阿房宫、鄠邑、佛坪、洋县西、城固北、汉中、宁强南。此前,大西高铁已开通西安北、渭南北、大荔3个车站的电子客票业务。西安局集团公司共有15个高铁车站告别纸质车票,迈入电子客票时代。

为方便旅客出行,西安局集团公司对电子客票售票业务进行升级。旅客除了可以在铁路12306网站和15个高铁车站购买电子客票外,还可在西安、西安南、咸阳、渭南、华山、宝鸡、兴平、武功、杨陵、蔡家坡、虢镇、黄陵、蒲城13个普速车站(含客票代售点)购买电子客票。(记者 苏怡)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板