前海科技创新专家咨询委员会成立

2019年12月06日07:57  来源:深圳特区报
 
原标题:前海科技创新专家咨询委员会成立

12月5日,第一届前海科技创新专家咨询委员会成立大会暨第一次会议召开。深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席会议并致辞。第一届前海科咨委委员们结合自身专业视角,围绕前海加快建设国际科技创新中心,提出了富有建设性的宝贵建议。

田夫在致辞中感谢各位委员对于前海发展的支持,并表示,近年来前海科技创新提速增效,对区域高质量发展的引领作用日益凸显。当前正值粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设“双区驱动”的关键时期,前海需要进一步集聚人才、集聚智慧。咨询委员会作为前海顺应产业发展规律、推进科技创新产业高质量发展的一项重要机制,对于提高前海科创政策的科学性、强化前海科创产业战略引领作用具有十分重要的意义。

大会还通过了《前海科技创新专家咨询委员会工作规则》。推选国家工业和信息化部原副部长杨学山担任前海科咨委主任委员,推选中国工程院院士、深圳大学智慧城市研究院院长郭仁忠、中国信息通信研究院院长刘多、深圳先进技术研究院院长樊建平担任前海科咨委副主任委员,推选深圳市科协原主席、源创力离岸创新中心总裁周路明担任前海科咨委秘书长。(记者 张智伟)

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板