前海:打通金融峡谷“毛细血管”

2019年12月06日07:57  来源:深圳特区报
 
原标题:打通金融峡谷“毛细血管”

12月5日,在前海桂湾片区金谷南一街现场,随着深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海城市新中心建设指挥部总指挥田夫宣布通车,包括听海大道在内的前海城市新中心2019年第二批道路16条(段)市政主次干道、支路正式开通。

田夫表示,前海深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,着眼于大湾区、服务于大湾区,精耕细作,前海城市功能环境不断提升,实现了“从基础设施建设向城市功能塑造转变,从自贸新城建设向城市新中心建设转变,从高速建设向高质量发展转变”三个转变。

此次建成通车项目通车总里程约4.9公里。本次道路集中开通后,19单元和桂湾金融先导区的市政交通设施基本完善,金融峡谷的“毛细血管”——街坊内部道路通畅,初步形成了城市功能完备、环境宜人、国际一流的标杆区域。其中,滨海大道西接临海大道地下道路立交,向东经听海大道,接桂庙路一期改造工程,建成后实现桂湾片区道路成网成环。预计明年,滨海大道可以通过月亮湾跨线桥与南山桂庙路相连,届时将开辟一条前海对外快速新通道。听海大道、金谷南一街、金融街、桂湾大街等是围绕桂湾金融峡谷建设的八条道路。建成后,标志着桂湾金融峡谷“三横五纵”路网彻底形成。(记者 马培贵)

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板