宜兴市坚持以组织振兴推动乡村振兴

2019年12月06日11:50  来源:宜兴日报
 
原标题:坚持以组织振兴推动乡村振兴

  实现乡村振兴,关键在坚持和完善党对“三农”工作的领导。近年来,宜兴市各地通过探索农合联党建工作,在巩固党在基层执政基础的同时,也加快了乡村振兴的步伐,取得双赢效果。

  党员带着社员富,社员带着群众富。农合联党建,目的就是以组织振兴带动产业振兴,以产业振兴带动辖区群众致富。西望紫砂陶瓷专业合作社等我市一批农合组织,积极创新农合联党建模式的成功经验告诉我们,把党的工作与群众的生产紧密结合在一起,使党员干部直接联系服务群众,让群众直接感受到党员的先锋模范作用,看到党的工作实效,使党群关系更加密切,有力地加强了基层服务型组织建设,推动了新型基层党组织建设。同时,该模式有效解决了农户和产业、市场的对接问题,形成规模化、链条式发展的业态,促进了农业的转型升级,提高了农民抵御市场风险的能力,为群众稳定增收致富奠定了基础。

  建设基层服务型党组织、发展壮大集体经济,就是要发挥好党员干部的“头雁效应”和基层党组织的战斗堡垒作用,探索乡村振兴新模式。广大基层党支部和党员干部要切实扛起政治责任,因村制宜、因地制宜,积极盘活现有资源,探索出适合本村发展的合作社模式,充分调动村民积极性,促进农村增收,为农村集体经济发展插上腾飞的翅膀。(赵辉)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板