宜兴市政府召开安委会全体成员(扩大)会议

2019年12月06日11:45  来源:宜兴日报
 
原标题:市政府召开 安委会全体成员 (扩大)会议

  12月5日,宜兴市政府召开安委会全体成员(扩大)会议,进一步学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,迅速贯彻落实近期上级和我市有关安全生产工作会议各项要求,全力做好当前安全生产各项工作。市领导张立军、何晓进、周斌(政府)、吴青峰、储红飙、马钟、谢海华出席会议。

  会议通报了无锡市安全生产巡查、城市安全集中整治督查考核发现问题初步整改举措、责任单位和整改时限。会议强调,各相关单位要立足主动、抓前抓早,积极推进相关问题整改,力求以发现问题的有效整改带动安全水平的加快提升。同时,为深入贯彻落实各级关于安全生产工作部署要求,结合实际,我市将在深入推进全市城市安全集中整治19个行业领域的基础上,新增14个行业领域,深入开展为期一年的安全生产专项整治行动,全面开展行业领域专项整治,打好消除监管盲区、化解风险隐患、防范遏制事故的攻坚战、歼灭战,有效探索源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,切实提高安全生产治理体系和治理能力现代化水平,为我市高质量发展提供坚实的安全保障。

  会上,宜兴市委副书记、市长张立军要求,全市上下要提高政治站位,以极端负责的态度抓好安全生产;要加快问题整改,以全面过硬的成效带动整体提升;要狠抓专项整治,以鲜明有力的导向力促见底彻底;要主动担当作为,以坚决快速的行动迎接专项督导;要强化组织领导,以坚强扎实的基础保障措施落地,坚定不移践行安全发展理念,不遗余力提升安全治理能力,扎实做好安全生产各项工作,确保我市安全生产形势稳定向好,为争当全省高质量发展领跑者、加快建设“强富美高”新宜兴提供更为坚实有力的安全保障。(记者刘思俊)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板