湛江市启动宪法宣传周和法治文化节

闵志

2019年12月05日08:51  来源:湛江新闻网
 
原标题:我市启动宪法宣传周和法治文化节

我市启动宪法宣传周和法治文化节,活动现场进行集体宪法朗诵。(记者 刘冀城 摄)

12月4日是第六个国家宪法日。当天上午,由市依法治市办、市委宣传部、市司法局、市普法办主办,赤坎区司法局具体承办的2019年湛江市宪法宣传周和法治文化节正式启动。标志着我市进一步深入持久开展法治宣传教育,营造良好的法治环境。

自开展“七五”普法工作以来,我市各县(市)、区各级部门紧紧围绕建设“法治广东、和谐社会”的目标,深入开展法治宣传教育,不断完善普法工作机制,着力夯实法治建设基础,依法治市工作取得了明显成效。

今年“12·4”全国宪法宣传日活动的主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。活动现场,30多家市直及赤坎区普法成员单位在各自展位,开展普法宣传教育。活动内容丰富多彩,既有法治文艺演出,又有知识问答等。同时还特别设置了游园活动,引导市民们轻松学法。全市各县(市、区)也同步开展宪法宣传日活动。

据统计,当天共有90余个单位、200余名普法志愿者、5000人次群众参加活动,展出宣传版面190余块,发放宪法小册子、普法宣传资料10万余份,现场答疑560余次。

据了解,此次宣传活动从11月下旬开始至12月下旬结束,历时一个月。同时,市司法局、市普法办还将根据“谁执法 谁普法”的要求,协调各单位开展好宪法宣传活动,深入宣传宪法和国家基本法律法规和人民群众生活密切相关的法律法规,努力提高公民的法律意识和法律素质。

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板